партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей

Регионы

Основные версии смерти главы Коктебеля

Фото: GLOBAL LOOK press
Стали появляться первые версии мотивов Ростислава Сторожика, которого нашли повешенным. О причинах случившегося высказались глава Феодосии Дмитрий Щепетков и прокурор Крыма Наталья Поклонская.
прочитано 7915 раз

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков, который являлся непосредственным руководителем Сторожика, так как Коктебель входит в состав муниципального образования городской округ Феодосия, исключил давление извне как причину самоубийства. По его словам, мэр Коктебеля был членом команды и вступил в курортный сезон "как с корабля на бал".

ПО ТЕМЕ

"Возможно, он не справился с каким-то внутренним давлением. Это внутренняя ответственность. Мы понимаем, что мы сейчас не можем лицом в грязь ударить, нам доверяет правительство Крыма, мы должны быть на высоте. Не все с этим способны справиться, не все имеющиеся ресурсы соответствуют задачам, которые перед нами ставят", – цитирует Щепетков "Крыминформ".

При этом глава Феодосии не исключил криминальную составляющую в том, что произошло со Сторожиком. "Внешнего давления не было. Я не думаю, что это криминал или что-либо еще", – отметил он.

Похожей версии придерживаются и коллеги Сторожика. Источники, близкие к окружению главы поселковой администрации Коктебеля, также считают, что его смерть может быть связана с криминалом. "Мы думаем, что его все-таки повесили, потому что он вчера вечером еще вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться. Я думаю, это не просто самоубийство, там будет уголовное дело", – цитирует источник издание "Новый Крым".

Между тем прокурор Крыма Наталья Поклонская подтвердила смерть Ростислава Сторожика. "Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении. Каких-либо версий мы не высказываем, потому что всем занимается Следственный комитет", – отметила она.

Существует мнение, что глава Коктебеля покончил с собой. По информации LifeNews, Ростислав Сторожик находился в бракоразводном процессе с женой, и, по предварительной информации, именно это обстоятельство могло стать причиной самоубийства. По данным следствия, вечером накануне трагедии Сторожик в очередной раз разругался с женой, после чего выпил алкоголь.

Дни.Ру писали, что Сторожик был найден повешенным утром 6 августа в коттедже пансионата "Приморье". При этом глава Коктебеля был еще жив. Его жене и охраннику не хватило нескольких минут, чтобы его спасти.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ