партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Мэр Феодосии умер после нападения

Мэр Феодосии умер после нападения

прочитано 5130 раз

Мэрия Феодосии официально подтвердила смерть главы города Александра Бартенева. Неизвестный в ночь на 27 июля выстрелил в спину градоначальника из обреза охотничьего ружья.

ПО ТЕМЕ

"Городской совет и исполнительный комитет глубоко скорбят в связи с тяжелой утратой и выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Память о талантливом руководителе, заботливом и внимательном человеке навсегда останется в наших сердцах", – говорится в некрологе.

Покушение на главу Феодосии было совершено в подъезде его дома. Нападавший забрал барсетку с деньгами и документами Бартенева. Позже милиция нашла сумку, из нее пропали деньги. По словам главы крымского управления МВД Михаила Слепанева, основная версия нападения – ограбление. Но следствие рассматривает и другие: месть, коммерческая и профессиональная деятельность Бартенева, передает РИА Новости.

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования в связи со смертью Бартенева. "Для всех, кто знал и работал вместе с Александром Владимировичем, он останется любящим мужем и отцом, верным другом, взвешенным и мудрым руководителем, человеком, который верой и правдой служил своему городу и украинскому государству. Разделяю горькую боль невосполнимой утраты, склоняю голову в глубокой скорби и скорблю вместе с вами", – говорится в соболезновании Януковича.

Бартенев родился в 1956 году в Тамбовской области. После Ленинградского высшего военно-морского инженерного училища служил на Черноморском флоте. Три созыва подряд он избирался депутатом Верховного совета Крыма. Дважды, в 2008 и 2010 годах, жители Феодосии избирали его своим мэром. Бартенев носил звание Герой Украины. Он награжден орденами "За заслуги" I и II степеней, орденом "Державы" и другими отличиями.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: