партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко созвал совещание о передаче президентских полномочий

Лукашенко созвал совещание о передаче президентских полномочий

Лукашенко заявил о необходимости рассмотреть полномочия президента и способы их передача.
прочитано 5525 раз

Сразу после подавления массовых акций протестов, вспыхнувших в Белоруссии летом прошлого года на фоне скандальных президентских выборов, Александр Лукашенко обещал гражданам изменить конституцию республики и провести соответствующий референдум. Предполагается, что новый документ закрепит новую систему власти.

ПО ТЕМЕ

21 сентября Лукашенко созвал совещание о передаче президентских полномочий. Глава государства обратил внимание, что этот вопрос уже поднимался, но его не довели до конца. Президент Белоруссии подчеркнул, что полномочия должны быть переданы таким образом, чтобы не нарушать конституцию.

Лукашенко предложил сотрудникам президентской администрации организовать совещание совместно с членами кабмина и депутатами для обсуждения вопроса передачи президентских полномочий. Глава государства отметил, что у него есть вопросы к своим подчиненным, которые тоже необходимо озвучить.

Батька подчеркнул, что президентские полномочия могут быть распределены межу исполнительной властью и местными органами. Лукашенко отметил, что это решение должно соответствовать основному закону страны.

Он также напомнил о готовности лично принять участие в обсуждении проекта новой конституции. Для этого, по словам Лукашенко, необходимо созвать конституционную комиссию.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость865218
Зря вы так по отношению к Лукашенко.У вас есть живой пример это Украина как только уйдет Батька в Беларуси будет та же политика ,что на Украине.
Гость863898
Сам фюрер приказал своим холуям решить, какие их его полномочий они смогут выполнять. Завтра они придут и скажут: "Мы убогие и тупые, ни на что не способные твари. Правь нами и дальше." И он ответит: "Ну, будь по вашему, если народ так решил."
Гость862791
После фразы-""бацька подчеркнул....перестал читать,(типа барин приказал)что за средневековье.На чью мельницу воду льешь аффтар или до сих пор язык в <цензура> по привычке суешь ?
Гость863548
как эта морда усатая бесит,диктатор и нацист которому жизнь человека ничего не стоит
Да уж многодетным помогают. я знаю несколько семей с Быховского района.когда в райисполкоме награждали орденом матери обещали золотые горы.а как прошел час так и забыли о их существовании.По 3 месяца зарплату не платили в колхозе работали по двое родителя. А когда вырастили детей , и нововведения пошли по материнским капиталам , так ничего тем семьям и нет типо тогда такого не было.А Тогда ,что было? Как и сейчас обещания и длинная лапша от которой не отгребешся.Не только надо призидентов менять но и всех ченушей которые зажрались и заврались.
Да уж Многодетным они помогают , Как с 1990 так и с 2021 года.одни обещания как сейчас так и тогда.Врут и не краснеют.Надо менять не только Президентов но и Ченушей.Которые зажрались и заврались.
Гость855986
Шейх какой-то, а не президент
Гость863016
Суд над вором и убийцей лукашенко! Честные выборы ! Смерть лукашенко!
1