партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Экс-министр Латушко сравнил режим Лукашенко со сталинизмом

Экс-министр Латушко сравнил режим Лукашенко со сталинизмом

Павел Латушко записал обращение к белорусам с красноречивым названием "Сталинизм = лукашизм".
прочитано 4144 раза

Бывший белорусский министр культуры и дипломат Павел Латушко рассказал, что в Белоруссии увеличилось количество доносов. По словам оппозиционного политика, граждане, симпатизирующие властям республики, постоянно сообщают в правоохранительные органы о всех действиях нелояльных белорусов.

ПО ТЕМЕ

Павел Латушко сравнил режим президента Александра Лукашенко со сталинизмом. Он осудил белорусов, которые, не думая о последствиях, пишут доносы на сограждан. Руководитель оппозиционного движения "Народное антикризисное управление" даже процитировал нелестные отзывы одних людей в отношении других.

По словам политика, белорусские "кибер-партизаны" получили доступ к базе звонков в правоохранительные органы и на основе этих данных составили "карту предателей". На ней отражены адреса, откуда шли доносы. Оппозиционер подчеркнул, что все имена доносчиков навсегда зафиксированы.

"Как политик, уверен, что все преступники, независимо от статуса и рода занятий, ответят по закону", – заявил Латушко.

Экс-министр отметил, что белорусские власти применяют различные наказания к гражданам, на которых получили доносы. Он сравнил режим Лукашенко со сталинизмом и выразил сожаление, что уроки истории до сих пор не усвоены.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость863659
Алкаголик - импотент Латушко зна-а-ает, что в базах МВД РБ! "Высоко сижу, далеко гляжу".
Взбаламутили страну!-полгода покоя не видели! Что, не вышло на рабоче-крестьянских спинах второй раз во власть влезть? А уж как замухрышки-недоинтеллигенты старались: "Пацаны! Вам нет цены!". Так это снисходительно-покровительственно...
Гость863738
Ненавистный душит лукашизм. Борись народ! Смерть поганому лукашенко!
1