партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко заявил о готовности обсуждать новую конституцию Белоруссии

Лукашенко заявил о готовности обсуждать новую конституцию Белоруссии

Лукашенко лично примет участие в заседании конституционной комиссии.
прочитано 3769 раз

После скандальных президентских выборов, прошедших в Белоруссии летом 2020 года и приведших к массовым акциям протестов, президент Александр Лукашенко обещал гражданам изменить конституцию РБ. Долгое время никаких конкретных шагов для этого не предпринималось – глава государства ограничивался лишь расплывчатыми заявлениями.

ПО ТЕМЕ

Меж тем, 21 сентября стало известно, что Лукашенко готов обсуждать новую конституцию. Пресс-служба главы государства опубликовала в запись выступления главы государства. Лукашенко рассказал, когда начнется обсуждение проекта основного закона страны.

Кроме того, белорусский лидер заявил о личном участии в работе конституционной комиссии. По его словам, она может начать обсуждение нового проекта основного закона уже через неделю, 28 сентября. Лукашенко подчеркнул, что приступит к обсуждению конституции сразу после выступления членов комиссии.

Отметим, что после окончательного одобрения проекта документа в Белоруссии должен пройти всенародный референдум о принятии конституции. Некоторые эксперты уверены, что Лукашенко хочет изменить систему власти и уйти с поста президента РБ. Существует мнение, что на этом настаивает Москва.

Так или иначе, активные шаги в этом вопросе предпринимают противники действующего режима. Оппоненты Лукашенко пишут для Белоруссии альтернативную конституцию, которую тоже хотят вынести на референдум.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость863738
Уничтожить лукашенко, вот задача для всего народа.
Гость863280
Конституция существующей власти Белорусии перписана для сокрытия преступлений, совершенных созданной системой с 1995 года, Правительство никогда не реагировало на жалобы людей, с нами никто не считался. Все было направлено на благополучие семьи бывшего правителя. Очень тяжело, когда из грязи в князи приходит не сведущий и ненавидящий людей человек. За массовое уничтожение белорусского народа придется ответить. Смерть своих самых близких родственников я не прощу ни когда и думаю ко мне присоединяться миллионы белорусов.
Гость863280
Кем будет обсуждаться проект новой конституции опять не народом, а приближенными чиновниками. Вот, когда конституция будет соответствовать законам, направленным на защиту физических лиц, и когда правоохранительные и судебные органы позволят доказать правду, и не будут убивать незаконно людей, отстаивающих свои интересы, когда детям вернут бесплатное посещение всех культурно-просветительных учреждений. Когда в конституции будет сноска, что физлицо само, а не через судебные органы сможет обратиться за помощью защиты от геноцида существующей власти в любую страну. Тогда обсудит народ, а не вы.
Гость862731
Только возврат к Конституции 1994. Может уже пора закончить играть краплеными картами с народом. Все прозрачно. Гарант не может ничего гарантировать.
Гость862643
Вор лукашенко должен сдохнуть. Смерть лукашавке!
1