партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Россия сохраняет рычаги давления на Лукашенко – экономист Марголин

Россия сохраняет рычаги давления на Лукашенко – экономист Марголин

Эксперт рассказал, какие требования Россия предъявила Лукашенко.
прочитано 3311 раз

На прошлой неделе, 9 сентября, в Москве прошла встреча лидеров России и Белоруссии, Владимира Путина и Александра Лукашенко. В ходе переговоров президенты значительно продвинулись в вопросе интеграции двух стран – были подписаны все дорожные карты, связанные с образованием Союзного государства. Экономист Лев Марголин уверен, что Россия сохраняет за собой рычаги давления на Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

По словам члена политсовета ОГП, главный вопрос, который Москва задает белорусскому президенту, – когда он проведет конституционный референдум и новые выборы. Эксперт полагает, что Кремль поставил Лукашенко определенные требования, которые до сих пор не выполнены.

Марголин подчеркивает, что перед главой Белоруссии могут стоять не только политические, но и экономические требования. Он отмечает, что постепенно белорусскому лидеру приходится их выполнять.

"Постепенно Лукашенко вынужден с чем-то соглашаться, иначе с ним вообще разговаривать не будут", – уверен эксперт.

Россия сохраняет рычаги давления на Лукашенко и в вопросе интеграции двух стран. Экономист не сомневается, что президент Белоруссии подпишет дорожные карты по Союзному государству. Меж тем, остается открытым вопрос об их дальнейшем исполнении.

В то же время, по мнению Марголина, Лукашенко пришлось уступить Путину и разрешить открыть на территории Белоруссии совместный военный учебный центр. На всякий случай президент России отложил вопрос создания единого экономического рынка, подчеркивает эксперт.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость862791
паРаша сама с 1000 и одной проблемой(ни одной не решенной и не решаемой) будет тащить лукадрища на золотом унитазе с подыхающим "социальном" и возрождающимся совково-фашистском колхозе??? Сомневаюсь!
Гость849586
Ну-ну, посмотрим, в какую задницу скатится российская экономика при попытке совмещения. В РБ много сюрпризов: колхозы, 30 лет висящие на уже практически сдохших предприятиях, несколько тысяч петухов, сидящих в декретном оплачиваемом отпуске, поросящиеся безудержно колхозники, которых их кумир переселяет в соцжилье.
Нельзя отказывать человеку шагнуть в пропасть. Что тут еще можно сказать? Удачи, ВВП.
Александр
Гость856171
змагарская идеология и символы дохнут и дохнут
Термина "змагарская идеология" - плод ябатек. Самая большая ценность для человека - свобода мыслить , говорить и обсуждать . Не надо затыкать рот людям. Ваша ябатьковская правда, как и <цензура>, пока на плаву. Но это временное явление.
Гость856171
змагарская идеология и символы дохнут и дохнут
Гость855709
Ненависть и презрения к вору и убийце лукашенко приведут к его уничтожению. Народ победит подонка. Смерть лукашенко!
1