партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Псы побитые": Лукашенко заявил о попытке давления на него через Путина

"Псы побитые": Лукашенко заявил о попытке давления на него через Путина

Лукашенко рассказал, как глава Европейского совета уговаривал Путина надавить на него.
прочитано 3985 раз

Международные отношения Белоруссии и Евросоюза сегодня складываются не лучшим образом. Западные страны обвиняют президента Александра Лукашенко в узурпации власти и организации миграционного кризиса на границе с Литвой и Польшей. Против политического руководства республики введены несколько пакетов санкций. Лукашенко даже заявил о попытке давления на него через Путина.

ПО ТЕМЕ

По его словам, глава Европейского совета Шарль Мишель звонил и уговаривал российского лидера Владимира Путина оказать давление на белорусского коллегу. Президент Белоруссии подчеркнул, что лично видел стенограмму этих переговоров.

Лукашенко также отметил, что Путин отказался выполнять просьбу европейского политика. По его словам, президент России ответил собеседнику, что Белоруссия является независимым государством, поэтому с Мишелю стоит лично поговорить с его главой.

Со слов Лукашенко, у Путина вызвало недоумение, что Евросовет установил диалог с представителями "Талибана*", на что Мишель ответил, что члены этого движения контролируют Афганистан. В свою очередь президент России удивился и переспросил, контролирует ли Лукашенко ситуацию в Белоруссии.

Белорусский лидер подчеркнул, что политики из западных стран пытаются надавить на его через разные сферы. Лукашенко назвал их "побитыми псами". Батька также заявил, что попытки давления на его сторонников являются "несолидным поведением". Он отметил, что диалог продолжается, хотя требования европейцев, как правило, касаются внутренней политики Белоруссии.

* Организация запрещена на территории РФ

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость860789
Европейское руководство, действительно, являются «псами побитыми», с ними даже англичане и американцы не хотят общаться! Вот так они «выстраивают» свою политику, что их сами европейцы скоро будут презирать и ненавидеть!
Гость852997
Неужто можно всерьёз обсуждать пересуды двоих пересидентов-узурпаторов?
СЕРГИЙ
ЗМАГАРЫ ХОТЯТ КРОВИ ПУСТЬ УМОЮТСЯ
Хадкевiч
Гость849586
Только красивые слова для публики как-то не работают. Крупные компании прекращают сотрудничество, идут массовые сокращения. В крупных торговых сетях в обязанности старшего кассира входит мытье полов и пр. бред, количество сотрудников в магазинах сократилось до критического минимума.
В поликлиниках прием за офтальмологов, эндокринологов ведут медсестры. Самое забавное, что весной 2020 колхозник орал про вмешательство РФ в выборы, а теперь каждый месяц катается лизнуть ботинок. Ни чести, ни совести, ни чувства собственного достоинства у генетического свинопаса нет.
Гость 849586, а ты учёл, что тут из-за пандемии такое развёртывается? Тот кризис, что десь аукнулся, во всём мире происходит.
Хадкевiч
Гость851388
вот когда от злобы напустит в штаны- тогда это будет- потихоньку
Гость 850555, остынь малость! Точно, что с тобой уже свершилось такое, если со знанием ситуации пророчишь ...
Хадкевiч
Гость855709
луквсраное чмо сдохни! Подонок и чмо лукраст СДОХНИ!
Гость 855709, а ч/з три недели правления тихановских с их "страной для жизни" (для самих себя) будешь истерить то же самое и в их адрес ...
Гость848180
Гость855545
радость плещется внутри-это дохнут змагары
Радость плещется снаружи - тихо радуйтесь иуды...
Гость851388
Гость850555
выходит из себя потихоньку
вот когда от злобы напустит в штаны- тогда это будет- потихоньку
Гость851388
ну прям, сиамские близнецы. одного от другого , <цензура> отличишь
убогие номерные гости! Сейчас свобода, вперед ищите где рай обетованный! Зачем ядом исходить?
убогие номерные гости! Сейчас свобода, вперед ищите где рай обетованный! Зачем ядом исходить?
1 2