партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Аналитик Тышкевич: Лукашенко начинает "борзеть" в отношении России

Аналитик Тышкевич: Лукашенко начинает "борзеть" в отношении России

Эксперт полагает, что в вопросе интеграции Лукашенко не просто аккуратно тянет время, а начинает "борзеть" по отношению к России.
прочитано 10984 раза

Одной из важнейших тем недавней многочасовой пресс-конференции президента Белоруссии стали отношения с Россией и потенциальная интеграция двух стран. Риторика Александра Лукашенко по этому вопросу была весьма неоднозначной, на что обратили внимание эксперты. Глава государства, с одной стороны высоко отзывался о российском лидере Владимире Путине, с другой, делал явные намеки, что не готов к большему сближению стран.

ПО ТЕМЕ

Слова Батьки о российского-белорусских отношениях на своем ютуб-канале прокомментировал сотрудник Украинского института будущего Игорь Тышкевич. По мнению аналитика, Лукашенко начинает "борзеть" в отношении России и тянет время, чтобы избежать интеграции.

Он подчеркнул, что раньше белорусскому главе приходилось юлить и вертеться "как уж на сковороде", потому что Кремль требовал конкретных действий. По мнению Тышкевича, тогда для Лукашенко было опасно отказывать Москве, а сейчас перекладывает ответственность за несостоявшуюся интеграцию государств на Россию.

При этом эксперт отметил, что Лукашенко считает Путина очень мудрым политиком. Однако, боясь ослабления своих позиций, белорусский лидер тянет время во вопросу интеграции, переводя стрелки, в том числе, и на российского коллегу, уверен аналитик.

Кроме того, президент Белоруссии "борзеет" и по экономической части. Тушкевич полагает, что Лукашенко продает России лозунги о братской любви, требуя в ответ большие кредиты. Также эксперт отметил, что аналогичным образом Батька "поднимает ставки" и в отношениях с западными странами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Хадкевiч
Гость832987
Да пристрелите уже эту сипатую мерзость.
Не пытаюсь никого научить или образумить. Отмечу только - если бы те прошлогодние выборы и последующие события обошлись так, как 5 или 10 лет тому (ведь и тогда твердили о якобы подлоге их результатов) - без той кампании ЕС и НАТО с их санкциями, что сейчас раскручиваются - кто бы, спустя целый год, столь "дружно" поминал и проклинал бы этого президента всеми возможными кликухами? Помнил бы тех претендентов, что пытаются свалить всё на головы народа, за который так "иccтрадались"? Так выходит, всё и здесь (в Минске), и на Западе, и в России - идёт "под одну дудку", под одних и тех дирижёров?
Гость832987
Да пристрелите уже эту сипатую мерзость.
Гостьермакова 61 год
я балдею как простой колхозник постоянно обувает нашего КеГеБешника...дурит и дурит повесил интеграцию с Россией как морковку перед осликом и рулит РОССИЕЙ как ему привидится...с какой ноги встанет как хочу ворочу эээхехей хочу сюда ..хочу туда оу я туда передумал ...анаааш то наш то вроде изображает умного а все остается в пролете ай да колхозник ай да МОЛОДЕЦ в угоду колхозника..в ущерб страны и своего народа знай отстегивает МЛРД ЗА МЛРДОМ и все кто был в БЕЛЯРЮСИ ОЧЕНЬ ХВАЛЯТ БАЦКУ.... как хорошо там живет народ не то что МЫ так он то и живет так что бацко думает о своем народе и
й
лысый бульбаш огорчаиць бяралусоу и бздыць Москву.
Гость831226
не отвлекайтесь, шлите деньги
1