партнеры
Вторник
19 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог Кузнецов о подготовке Лукашенко к уходу: Власть перейдет к настоящей "хунте"

Политолог Кузнецов о подготовке Лукашенко к уходу: Власть перейдет к настоящей "хунте"

На днях белорусский лидер анонсировал "судьбоносное решение" для спасения страны. Многие специалисты насторожились.
прочитано 6569 раз

Поговаривали, что президент Белоруссии Александр Лукашенко планирует разместить на территории страны российскую военную базу или подготовить законодательную базу для передачи власти органам Союзного государства в случае своей смерти или ухода с поста. И то и другое фактически означало бы частичную или полную утрату государством своей самостоятельности.

ПО ТЕМЕ

Но на деле оказалось, что Лукашенко всего лишь хочет протолкнуть декрет, согласно которому после его кончины или отстранения от власти она будет передана Совету безопасности. Политический обозреватель Пётр Кузнецов считает, что в настоящее время этот орган представляет из себя настоящую "хунту" из нескольких десятков людей, составляющих основу действующего режима. Поэтому при таком сценарии развития событий Белоруссию не ждёт ничего хорошего.

Кузнецов обратил внимание, что декрет, который собирается принять Александр Лукашенко, нарушает Конституцию страны, согласно которой в случае отставки или смерти президента его полномочия должны быть переданы премьер-министру. Аналитик отметил, что Батька зря надеется, что "коллективный президент" сохранит текущий политический строй и курс, поскольку состав Совбеза далеко не однородный и его члены преследуют разные цели. Специалист полагает, что между ними может начаться настоящая "грызня" за власть.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость710629
Презираемый народом и миром не знает, чем привлечь к себе позитивное внимание. Он теперь что не скажет, все вызывает у людей чуство презрения и брезгливости. Этот червь извивается в безумности и в лучах народной ненависти. Ждем его смерти, как радостного события - освобождения от таракана.
Гость706493
Не избранный куролесит. Напридумывал покушение на себя, теперь придумал хунту.
Гость710252
Топчет конституцию, насилует народ. Сумашедший властолюбец издевается над страной, мучая ее и погружая в нищету. Закон попран, права людей попраны. Убрать лукашенко значит спасти страну и народ. Помоги Господи, избавь от лукавого диктатора.
1