партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперт Класковский: Преданные Лукашенко люди могут начать свою игру

Эксперт Класковский: Преданные Лукашенко люди могут начать свою игру

Белорусский лидер хочет принять новый декрет. Он изменит порядок передачи власти в стране.
прочитано 8043 раза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на днях анонсировал новый декрет, к которому, по словам главы государства, он шёл четверть века. С помощью него будет подготовлена почва для перехода власти к Совету безопасности в случае смерти или ухода президента. Лукашенко отметил, что это станет "судьбоносным решением" для спасения страны.

ПО ТЕМЕ

Однако ознакомившиеся с планами Батьки аналитики не увидели в них ничего сенсационного и прорывного, но обратили внимание, что такой документ будет нарушать Конституцию Белоруссии, которая предусматривает передачу власти премьер-министру при отсутствии президента. Политический эксперт Александр Класковский недоумевает, зачем Батьке так необходим подобный декрет, если он запланировал провести конституционную реформу уже в этом году. Специалист пояснил, что вместо принятия отдельного закона можно внести соответствующие изменения в главный документ страны.

Класковский предположил, что Александр Лукашенко одержим идеей заговора против его власти и стремится любой ценой сохранить режим, ощущая его непреклонное ослабление. Но эксперт подметил, что ему следует опасаться и самых членов Совбеза, поскольку вопреки видимой преданности вождю они вполне могут начать "свою игру".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Лукашенко хочет дзенех ,что бы удержаться в кресле,в очередной раз ляпнул брехню а Москва круто его обломала,да точно сиплый тебя завалят,а ты не воруй и денег не дадим!
Гость710252
Не избранный народом на выборах лукашенко не президент, и тем более не лидер Белоруссии. Обыкновенный вор. И убийца. Вот он корячится в потугах сохранения и удержания своей власти. Но народ против. Не проголосует народ за него никогда. Если бы не подлое омонье стадо, то вышвырнули бы давно лукавого с трона. Предатели народа и присяги стали пособниками незаконного самоигуранта. Позор им и грядущее возмездие. И месть!
Гость714136
самое главное, что его ненавидят все. даже его ближайшее окружение. и он об этом знает точно.
Читать все комментарии