партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Карбалевич заявил о "домашней заготовке" в переговорах Путина и Лукашенко

Карбалевич заявил о "домашней заготовке" в переговорах Путина и Лукашенко

В четверг, 22 апреля, президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко провели переговоры. Политолог Валерий Карбалевич высказал свое мнение о прошедшей встрече глав государств.
прочитано 7307 раз

Пока за беседой наблюдали журналисты, Владимир Путин и Александр Лукашенко говорили о развитии двусторонних отношений. Раньше представители СМИ не имели права задавать вопросы главам государств во время переговоров, но в этот раз традиция была нарушена.

ПО ТЕМЕ

Российский журналист задал президентам вопрос, касающийся отношений с Украиной. Путин и Лукашенко стали на него отвечать. Валерий Карбалевич считает, что это было "изысканной домашней заготовкой". Мол, этот вопрос был подготовлен заранее и пресс-служба Кремля знала об этом.

Такой ход был сделан для того, чтобы Лукашенко публично проявил солидарность с российским коллегой в вопросе по Донбассу, предполагает политолог. Напомним, президент Белоруссии поддержал Путина, который предложил Владимиру Зеленскому встретиться с руководителями Донецкой и Луганской народных республик.

"Зеленскому пора научиться конкретно дипломатично себя вести, кроме всего прочего", – заявил тогда Александр Григорьевич.

По словам Карбалевича, Батька не только сжег все мосты между Белоруссией и США, но и разрушил нейтралитет в отношении российско-украинского конфликта. Эксперт назвал это платой за поддержку Александра Лукашенко со стороны России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость707512
Выборы фальсифицированы, власть удерживается силой штыков, протесты душат пытками, убиты люди. Кто это сделал?
Гость703114
Не легитимный дал совет легитимному Зеленскому. Чего не сделаешь ради денег. Про переговоры тишина. Наверно Лукашенко как приехал с пустыми карманами, так и уехал.
1