партнеры
Пятница
23 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
Россия "додавливает" Лукашенко в вопросах интеграции – обозреватель Алкснис

Россия "додавливает" Лукашенко в вопросах интеграции – обозреватель Алкснис

Политика многовекторности стала рабочим инструментом Александра Лукашенко. На протяжении долгого времени президент Белоруссии старался быть удобным как для России, так и для западных партнеров. Но Кремль, например, уже не обращает внимание на различные заявление лидера республики, считает политический обозреватель Ирина Алкснис.
прочитано 49865 раз

По мнению Ирины Алкснис, российские власти уже давно все поняли, поэтому приняли решение "додавливать" Александра Лукашенко в вопросах интеграции. Мол, Москве безразлично, что говорит президент Белоруссии, который время от времени меняет свое мнение и риторику.

ПО ТЕМЕ

Политический обозреватель также считает, что главная цель уже определена Кремлем. По словам Алкснис, все будет идти по пути интеграции. "Россия перестает церемониться с Белоруссией, дорожная карта определена, тут уже ничего не поделаешь", – высказал свое мнение эксперт.

Что касается поведения Лукашенко, то это печальное зрелище, отметила Алкснис. Упорные попытки президента Белоруссии "перетягивать на себя одеяло" и публичный шантаж кажутся политическому обозревателя грустными. Также прискорбно, что Александр Григорьевич принципиально не держит свои слова.

Напомним, об интеграции России и Белоруссии ранее высказался эксперт Института стран СНГ Иван Скориков. Он считает, что Кремль не должен подписывать никакие соглашения с соседней республикой, пока ее президентом является "токсичный и плохо пахнущий" Александр Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

волшебник
Полноценной, союзной интеграции небезосновательно страшатся бесплодные чиновники, экскорт-аплодисментаторы АГЛ. Они во главе с АГЛ и страшат всех чуть ли не оккупацией. Но преимуществ полного суверенитета и независимости как-то перечислять избегают. Почему? Потому что у таких "мелких" государств, как РБ эти понятия могут существовать лишь декларационно. В реальности же, РБ изначально находится в неотсекаемой, экономической. Причем, очень даже выгодной и необременительной. Потому и производство функционирует, так как есть рынок сбыта. И рынок гигантский, о котором так горюют европейцы.
волшебник
Полноценной, союзной интеграции небезосновательно страшатся бесплодные чиновники, экскорт-аплодисментаторы АГЛ. Они во главе с АГЛ и страшат всех чуть ли не оккупацией. Но преимуществ полного суверенитета и независимости как-то перечислять избегают. Почему? Потому что у таких "мелких" государств, как РБ эти понятия могут существовать лишь декларационно. В реальности же, РБ изначально находится в неотсекаемой, экономической зависимости. Причем, очень даже выгодной и необременительной. .
Гостьвиктор
только союз с россией-другой путь это путь в никуда путь украины к развалу и обнищанию-змагары представляющие интересы запада это враги белорусского народа а с врагами надо поступать как с врагами--УНИЧТОЖАТЬ
Гость649691
Все уже определено в отношении Беларуси-а народ Беларуси кто-нибудь спросил?Нелегитимный,и даже был бы он легитимным,еще не вся страна.Такие решения должны приниматься гражданами странами,а не времеными их правителями,которые сегодня есть-,завтра их нету..
Гость647786
Чего стоит подпись не легитимного? Правильно, ничего.
Гость648395
лукашенко трус, убийца и самозванец. Подлежит суду и казни!
Гость648046
Хоть фамилию не позорила бы!
Гостo
Алкснис ты литовец что ли? Или лобок бритый
1