партнеры
Вторник
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Стало известно о готовящейся войсковой операции в Белоруссии: Протестующим будет сложно проявить себя

Стало известно о готовящейся войсковой операции в Белоруссии: Протестующим будет сложно проявить себя

В этот четверг белорусская оппозиция готовится устроить масштабную протестную акцию. Власти республики делают все, чтобы митинг не состоялся.
прочитано 9492 раза

25 марта в Белоруссии отмечается неофициальный праздник – День Воли – в память о событиях 1918 года, когда была провозглашена независимость республики. Обычно в этот день проводятся выступления противников власти.

ПО ТЕМЕ

В этом году министерство внутренних дел Белоруссии отказалось выдать оппозиции разрешение на проведение мероприятие. Однако противники президента Александра Лукашенко все равно намерены выйти на улицы.

Политолог Лев Марголин заявил, что власти организовали целую войсковую операцию: в крупные города уже начали стягивать силовиков и спецтехнику. Руководителей предприятий просят не давать рабочим отгулы в четверг. "Думаю, людям будет очень сложно проявить себя", – подчеркнул эксперт.

Марголин допустил, что в ближайшие дни могут повториться события 9-10 августа прошлого года, передает "Белорусский партизан". Тогда силовики жестко задерживали протестующих, использовали слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы. Десятки человек пожаловались на избиения.

"Может быть, это произойдет не сразу, но уличная активность, вероятно, будет увеличиваться по нарастающей", – добавил Марголин.

Эксперт также прокомментировал ужесточение белорусского законодательства в отношении протестующих. Политолог уверен: это покрытие того, что режим уже делает. По словам Марголина, силовики получили индульгенцию от Александра Лукашенко: они могут делать все, что захотят, а государство их прикроет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Лукашенко в любом случае уже проиграл,и дальнейшее его поведение только усугубляет участь его и его прикрытных!
Гость672500
Преступник лукашенко разорвал страну на двое. Протестующие против его беззакония и каратели. И пытается править этой субстанцией. Он лишен государственного видения. Поддержка его силовиками позорное явление. Давить народ, протестующий против его режима беззаконий ему придется до своей смерти. И все равно народ победит. Подрастают дети, которые его ненавидят. Матери воспитывают младенцев в ненависти к режиму лукашенко. Страна жаждет избавления от хама, вора и убийцы. Начнут исчезать его псы каратели, это неизбежно. Они это себе наслужили своим насилием. Народ победит !
Гость672655
Войсковая операция против народа. Войска, которые кормит своим потом народ проведут операцию, что бы народ молчал и не протестовал против захвата власти неизбранным самозванцем. Какая дикость. Силовики, вы идиоты. Вы создаете страну. в которой противно жить вашим семьям. Вы озлобляете народ против себя, и он начнет вас уничтожать. Гражданская война началась, Впереди горячая фаза. Погоны не спасут вас, предатели присяги, лукашенковские слуги.
Читать все комментарии