партнеры
Пятница
23 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
Обозреватель Кузнецов о новой должности сына Лукашенко: Начался транзит власти

Обозреватель Кузнецов о новой должности сына Лукашенко: Начался транзит власти

Старший сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Виктор накануне возглавил Национальный олимпийский комитета (НОК). Что это событие означает для жителей республики, рассказал политический обозреватель Петр Кузнецов.
прочитано 16658 раз

Эксперт назвал случившееся знаковым событием. По его словам, в Белоруссии должность "президент" регулируется специальными законами. Официально президентами сегодня называют только лидера республики и главу НОК.

ПО ТЕМЕ

Предшественником Виктора на посту руководителя комитета был его отец. Лукашенко был главой НОК с мая 1997 года. "В Белоруссии начался "транзит власти в том виде, в котором его понимает нынешняя верхушка", – заявил Кузнецов.

Ранее глава государства опроверг слухи о том, что он готовится передать власть старшему сыну. Александр Лукашенко рассказал, что разговоров на эту тему сегодня много, однако они все основаны на неверных данных.

Политик подчеркнул, что ни один из сыновей не станет президентом республики после него. "В нашей семье это никогда не обсуждалось и не может", – отметил Лукашенко на собрании Национального олимпийского комитета.

Президент также пообещал уволить своего старшего сына с государственной службы. Напомним, что ранее Виктор занимал пост помощника главы государства по национальной безопасности.

В конце прошлого года республику охватили массовые беспорядки. Сотни сторонников оппозиции вышли на улицы с требованием отставки Александра Лукашенко. Они обвинили его в фальсификации выборов президента.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость--Ведьма
В Беларуси,как на болоте: нечисть всякая в почете--казнокрады,стукачи,и бандиты,и уголовники...за решеткой сидят в основном люди чести и совести,а на свободе--вышеупомянутые...
Гость638884
Что за бред пишут. Набор слов ни о чем. Ну нечего сказать какому то пеце так молчи, что ж за бред и словесный понос в статье?
Гость639375
Клан правит в Беларусии--еще много в запасе:и сыновья,и невестки...
Гость Валерий
опять враньё, вот и сыночка пристроил
Гостьттт
Думаю , лжет черт
Гутор баций
Гость636882
Политический авантюрист Пеця Кузнецов снова пёрнул не в строчку. Видимо Пецю зависть заела.
Пеця, ён зможиць
й
Я уехала на необитаемый остров. Больше с голосованием песнями плясками <цензура> <цензура> политикой выборами фильмами шоу прошу не беспокоить. Я никого выбирать не буду. Перестаньте воровать мое время. Все вы наглые мрази и гно.
Гость636882
Политический авантюрист Пеця Кузнецов снова пёрнул не в строчку. Видимо Пецю зависть заела.
Гость634269
ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
(белорусский)

И о транзите власти,
По приколу,,,
Мы видим Виктора,
В уме держим, - Николу...
1