партнеры
Суббота
15 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Тихановская назвала Лукашенко хитрым и жестоким человеком: До последнего верила в его человечность

Тихановская назвала Лукашенко хитрым и жестоким человеком: До последнего верила в его человечность

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская дала большое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Оппозиционер высказалась о внутриполитической ситуации в республике и раскритиковала ее лидера Александра Лукашенко.
прочитано 5232 раза

Политик назвала нынешнего президента хитрым и жестоким. Александр Лукашенко допустил ее к участию в выборах, так как был уверен, что никто ее не поддержит. Светлана Тихановская призналась, что до последнего верила в его человечность. "А он просто хотел посмеяться над женщиной", – сказала она.

ПО ТЕМЕ

Однако белорусский лидер недооценил народ и переоценил свою популярность: после голосования на улицы вышли сотни людей. Протесты длились несколько месяцев. По подсчетам независимых СМИ, в демонстрациях против Лукашенко приняло участие более одного миллиона человек.

По словам Тихановской, действующему президенту не удастся вернуть доверие граждан, а его попытка создать имитацию диалога через Всебелорусское народное собрание (ВНС) потерпела неудачу. "Не вернется к белорусам понятие, что Лукашенко сильный", – подчеркнула политик.

Оппозиционер добавила, что у лидера действительно есть заслуги перед страной, однако теперь их никто и не вспомнит. В августе прошлого года жизнь белорусов разделилась на "до" и "после". Светлана Тихановская отметила, что теперь Александр Лукашенко ассоциируется у большинства граждан только с насилием.

Ранее "Дни.ру" написали о том, что весной в Белоруссии могут возобновиться протесты. Все подробности можно узнать из этой статьи.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость640182
Вся Беларусь думала,что в нем осталось порядочность,но увы как горько мы ошиблись!!!
Гость636882
Как показало интервью Тихановской , она больна. Верните бабе 900000 баксов. На фоне этого у бабы развился комплекс неполноценности.
Илья
Защищая, финансируя и поддерживая чужого автократа, можно и своего лишиться.
Гость629996
Миллионы выходили только в больном воображении возомнившей себя не понятно кем простой белорусской бабы!
Гость631575
Гость620647
Грязная продажная падальщица эта тварь Тихановская.
<цензура> одноклеточный бот.
Николай
Гость620647
Грязная продажная падальщица эта тварь Тихановская.
Падальщик это ты и тебе подобные!
Гость620647
Грязная продажная падальщица эта тварь Тихановская.
1