партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
Белорусский политик Терещенко: На встрече с Путиным Лукашенко будет бить себя в грудь и убеждать, что спас Россию

Белорусский политик Терещенко: На встрече с Путиным Лукашенко будет бить себя в грудь и убеждать, что спас Россию

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
На следующей неделе состоится встреча президентов России и Белоруссии. С какой целью Александр Лукашенко едет в Москву, рассказал бывший кандидат на пост президента республики Виктор Терещенко.
прочитано 6607 раз

По мнению политика, первое, что будут обсуждать президенты на повестке дня, – это сценарий выхода из политического кризиса в республике. Александр Лукашенко намерен тянуть с реформой до последнего. "Конституция будет разрабатываться в течение пяти лет", – заявил Терещенко.

ПО ТЕМЕ

Над документом будут работать люди, которые участвовали во Всебелорусском народном собрании (ВНС) в Минске 11 и 12 февраля. Экс-кандидат в президенты отметил, что это была обычная планерка, где присутствовали назначенные сверху люди, а не представители народа.

Также Лукашенко надеется договориться с Путиным о поддержке со стороны России в своей легализации перед мировым сообществом в ближайшие годы. Терещенко предположил, что лидер республики попросит у коллеги очередной кредит для поддержания режима.

"Лукашенко будет бить себя в грудь и убеждать, что он спас Россию, приняв на себя удар оппозиции", – выразил мнение политик.

В августе прошлого года Белоруссию захлестнула волна протестов. Сотни граждан потребовали отставки руководства, обвинив его в фальсификации президентских выборов. Демонстрантов поддержали западные лидеры. Против официальных лиц и компаний республики были введены санкции.

Александр Лукашенко в свою очередь обвинил Запад в разжигании обстановки. По его словам, Европа и США хотят использовать республику как трамплин для атаки на Россию. Белорусский президент пообещал не допустить переворота и пригрозил всем провокаторам расправой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость632987
Уважать выбор народа, значит не принимать неизбранного самоигуранта.
Гость632631
Опять просить деньги приехал !!! Надо ему еще СТАРЫЕ ДОЛГИ ВЕРНУТЬ ОБ ЭТОМ ПУТИН ЕМУ НАПОМНИТ
Гость625167
Жаль что Господин Лукашенко во время своих выступлений обязательно напомнит нам что только он все время спасает Россию а вопрос такой Кто Кого Спасает все это время начиная от экономики и добрососедства спасает Россия Белоруссию в трудное время так как Лукашенко сразу бежит к нам и сразу начинает нас называть старшим братом а потом младший брат ведёт себя неприлично по отношению к России это культурно назвать ПЛОХО
1