партнеры
Среда
3 марта
Лента новостей
партнеры
Политика
Зависимые от Лукашенко бизнесмены больше всего боятся смены власти в Белоруссии – журналист Малашенков

Зависимые от Лукашенко бизнесмены больше всего боятся смены власти в Белоруссии – журналист Малашенков

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Транзит власти в Белоруссии должен быть плавным. При этом в настоящий момент обстановка в стране только обостряется, сообщил белорусский журналист Василий Малашенков.
прочитано 6567 раз

Вопрос о транзите власти в Белоруссии активно обсуждают последние месяцы. Одно из популярных предположений гласит, что Лукашенко готовит к государственной службе младшего сына Колю, чтобы в дальнейшем передать ему свои полномочия.

ПО ТЕМЕ

Альтернативная точка зрения предполагает, что личность преемника будет сохраняться в тайне до того момента, пока руководством не будет принято окончательное решение. Белорусский журналист Василий Малашенков убежден, что главными условиями для плавного и успешного транзита власти – это проведение реформы, а также гарантия безопасности для действующего президента.

Кроме того, важную роль в данном вопросе играет российская сторона, считает эксперт. Кремль способен убедить белорусского партнера провести реальные реформы.

Малашенков отметил, что не нужно забывать и об окружении последнего диктора Европы. По мнению обозревателя, те люди, чей бизнес напрямую зависит от Лукашенко, больше всего боятся смены власти.

Дело в том, что в новом государстве их проектам могут не дать зеленый свет. "Возможно, они подковерно тормозят транзит власти", – резюмировал журналист.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

гость
Росстат-инфляция за 2021 год ускорилась до 5,2%. ТАСС: цены на продукты за 2021 год выросли на 7,1%, побили итог 2016 года. Не давать Лукашенко 3,5 миллиарда долларов! Дать эти деньги россиянам!
гость
Боятся, что отлучат от корыта. Синдикат контрабанды нефтепродуктов, сигарет, даже живых цветов. У России деньги просит, а акцизы в бюджет РФ не платят, пошлину за растворители-разбавители тоже. На едином таможенном пространстве сколотили сотни миллионов долларов. Конечно они за него. Честно работать не умеют.
Гость625369
Мафия лукашенковская. ОПГ. Сосут из народа соки. Паразиты. Глисты кишечные - лукабатьки, омоношисты гбисты, кивалы прокурошистские - все присосались к трудовому народу и держат его в стойле. Грядет, <цензура> и грядет народный взрыв. Забивать будут лукашистов подручными предметами.
Гость619980
Конечно боятся, особенно конкуренции от которой они отвыкли!
1