партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Что Лукашенко сказал на тайной инаугурации: Цветная революция в Белоруссии провалилась

Что Лукашенко сказал на тайной инаугурации: Цветная революция в Белоруссии провалилась

Александр Лукашенко. Фото: Максим Гучек/БелТА/ТАСС
На инаугурации Лукашенко сделал ряд важных заявлений. В частности, он отметил, что цветная революция в Белоруссии провалилась.
прочитано 3899 раз

"Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу", – высказался глава республики. По его словам, госслужащие и люди в погонах проявили в это непростое время стойкость, мужество и монолитность.

ПО ТЕМЕ

"Когда-то божьим промыслом народ Беларуси легко и, скажем прямо, неожиданно обрел свою независимость. И мы долго воспринимали ее как данность. Порой не ценили", – отметил на инаугурации Лукашенко. Он добавил, что сегодня же, выстрадав эту победу, белорусы поднялись на новую ступень самосознания.

Как писали "Дни.ру", 23 сентября Александр Лукашенко вступил в должность главы государства. Заранее о его инаугурации не объявляли. Утром силовики начали перекрывать центр Минска и подходы к Дворцу Независимости.

На торжественной церемонии инаугурации Лукашенко присутствовали несколько сотен человек. Политик положил правую руку на Конституцию республики и принес присягу на белорусском языке.

Напомним, протесты в Белоруссии и политический кризис начались 9 августа после президентских выборов. По данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей. Оппозиция не признает его победу.

комментарии

Ответить:

Любовь Одинцова (Вашкевич)
Батька молодец!
Батькой Лукашенко почему-то зовут россияне. Белорусы зовут его Лукой, это не секрет. На шествиях (см. на фото) несут лозунг: "Кому Лукашенко батька, тому Гитлер дядька". Это после зверств ОМОНа (тоже не секрет). Российские пропагандисты с "батькой" сильно опозорились. По их совету на провластные митинги бюджетников нарядили в футболки с надписью на спине "ябатька". По-белорусски отец-бацька. А написали по незнанию то, что вы подумали. Народ показывал на таких пальцем и громко смеялся. Слава богу, поняли. Футболки утилизировали.
Любовь Одинцова (Вашкевич)
Батька молодец!
Кто о чем. Например, по-русски, вшивый о бане. А некоторые о цветных революциях. От страха что-ли? Или как? Беларусь без Лукашенко живет более тысячи лет. И ничего, не пропала. И народ жив и здоров как физически, так и на голову.
Татьяна Коваль
Батька молодец!
Любовь Одинцова (Вашкевич)
Тайная самоинаугурация произошла. Песков признался, что даже ему это было неизвестно. Путина, как и глав других государств , не пригласили. Даже сегодня утром не называли дату инаугурации. В зале - госчиновники и опереточные депутаты. Город перекрыт, вся прилегающая к дворцу территория пустынна. Кто еще верит в 80% проголосовавших за него?
1