партнеры
Среда
21 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт: Лукашенко близок к тому, чтобы разозлить Путина

Эксперт: Лукашенко близок к тому, чтобы разозлить Путина

Александр Лукашенко. Фото:Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Профессор Университета Альберты Дэвид Марплс прокомментировал отношения президентов России и Белоруссии. По его мнению, Александр Лукашенко близок к тому, чтобы разозлить Владимира Путина.
прочитано 10290 раз

Канадский историк вспомнил, что в конце июля на юге Белоруссии были задержаны 32 россиянина. Власти республики назвали их членами частной военной компании "Вагнер" и обвинили в попытке дестабилизации обстановки незадолго до выборов. По мнению эксперта, это было явной провокацией.

ПО ТЕМЕ

Если бы подобная история произошла на Украине, то Россия бы немедленно перешла к действиям. Примечательно, что в ситуации с Белоруссией президент Владимир Путин длительное время молчал и не предпринимал никаких конкретных решений, пока задержанных не вернули на родину.

Также глава России отказался комментировать акции протеста в республике. Путин назвал конфликт между оппозицией и властью внутренними делами Белоруссии и призвал западные страны воздержаться от вмешательства. "Александр Лукашенко, как мы знаем, его раздражает", – подчеркнул Марплс.

Российский президент хочет, чтобы его белорусский коллега покинул пост, продолжил профессор. Однако перед Владимиром Путиным встает важный вопрос – кто заменит Александра Лукашенко? Как отметил Марплс, президент России опасается, что во главе республики может стать прозападный политик.

комментарии

Ответить: