партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Отзыв российских силовиков от границ с Белоруссией объяснили: Лукашенко не собираются удерживать у власти

Отзыв российских силовиков от границ с Белоруссией объяснили: Лукашенко не собираются удерживать у власти

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
В понедельник, 14 сентября, Россия начала снимать резерв силовиков на границе с Белоруссией. Этот шаг свидетельствует о том, что Александра Лукашенко не собираются удерживать у власти, заявил руководитель Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий.
прочитано 4110 раз

В конце августа президент России сообщил о создании резерва сотрудников силовых ведомств для помощи Белоруссии в подавлении протестов. Тогда Владимир Путин уточнил, что сделал это по личной просьбе Александра Лукашенко. Военные должны были прийти на помощь властям республики, в случае если ситуация выйдет из-под контроля.

ПО ТЕМЕ

По мнению Арсения Сивицкого, заявление о формировании группы российских силовиков было адресовано странам Запада. На самом деле Путин хотел показать европейским коллегам, что любые вмешательства в дела Белоруссии являются недопустимыми, сообщает издание "Белорусский партизан".

Спустя время стало известно об отзыве силового резерва от границы с Белоруссией. Это свидетельствует о том, что Кремль пересмотрел позицию по протестам, отметил эксперт. Если раньше Москва видела главное зло в Западе, то теперь именно Лукашенко рассматривается как источник политического кризиса в республике.

"Отзыв военных говорит о том, что Кремль готовится к организации транзита власти от Александра Лукашенко к оппозиции", – заявил Сивицкий.

Напомним, в середине августа главный оппонент действующего белорусского президента Светлана Тиханович объявила о создании Координационного совета оппозиции. Цель комитета – организация новых президентских выборов. В отношении участников совета возбудили уголовное дело. Александр Лукашенко обвинил их в попытке захвата власти.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

владимир Биче-оол
Ваш политолог Савицкий несет какой-то бред. Лукашенко думает и делает для народа и своей Белой Руси. Я бы такого аналитика попросил бы искать работу в другом месте.
Александр
Какой транзит власти? С 14 же числа начались совместные учения войск России и Белоруси на территории РБ. И если верить Шойгу, они станут ежемесячными. Зачем держать полицейских на границе страны, в которую уже ввели войска? И текст поправьте. Светлана не Тихонович, а Тихановская И да. Не пустят её к власти. Обломитесь.
Андрей Лазарев
Да Россияне понимаю что Лукашенко и военные сами справятся с продажными американскими <цензура>.
1