партнеры
Четверг
22 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Зеленский после выборов объявил бойкот Минску из-за действий властей

Зеленский после выборов объявил бойкот Минску из-за действий властей

Владимир Зеленский. Фото: Volodymyr Zelensky/via Globallookpress.com|www.globallookpress.com
Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что с момента выборов в Белоруссии президент Украины Владимир Зеленский не общался со своим коллегой – Александром Лукашенко. Внешнеполитическое ведомство Незалежной объявило о разрыве контактов с республикой.
прочитано 16083 раза

Ранее из Белоруссии для консультаций был отозван украинский посол – "из-за недопустимых действий Минска". По словам Кулебы, о возобновлении контактов в ближайшее время речи не идет. Но вопрос в том, как долго Владимир Зеленский сможет отказываться от общения без ущерба для Украины.

ПО ТЕМЕ

По официальному заявлению МИДа Украины, решение приостановить контакты с Белоруссией обусловлено обеспокоенностью главы государства безопасностью на территории своей страны. При этом украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский сомневается, что приостановлены все контакты. По его мнению, даже временный бойкот и перерыв в экономических отношениях сторон может крайне негативно отразиться на состоянии Украины.

Политолог, политтехнолог и политический обозреватель Наталия Елисеева согласна с тем, что разрывать отношения с Белоруссией для Украины нецелесообразно. По ее словам, Белоруссия в некотором роде является для Владимира Зеленского связующим звеном с Россией.

По мнению экспертов, Владимир Зеленский не может признать результаты выборов в Белоруссии, потому что Евросоюз осуждает то, что сейчас происходит в республике. Но поставить в черный список Александра Лукашенко президент Украины тоже не может, потому что тогда коллега на него обидится, и отношениях двух стран будут испорчены. Более того, аналитики считают, что потеря поддержки белорусского лидера может обернуться для Владимира Зеленского серьезными последствиями, например, проигрышем на следующих президентских выборах.

комментарии

Ответить:

Гость
У этого чмо Зе лучше получалось играть членом на рояли чем управлять страной. Осваивал бы игру членом на гитаре а не давал советы Беларусию Он Лукашу в подметки не годится.
Александр Чиж
Вранье
й организации не все с чмстой свестьюСмогли же кукловроды все сделать так.как сделалиВозник прецендент-якобы арестовали ее муженька,который специально спровоцировал ситуацию,ячтобыт его повязали-процесс был запущенЕго женушка должна была очистить ему дооржку-дать зеленый свет,потом он появится на одлимпе и делотв шляпе
Этот проклятый и двуличный Евросоюз.все и подстроил А Зел просто <цензура>,тк украинцы в этой псарне тоже задействованы и вместо того.чтобы ,наоборот поддержать и не допустить такого беспредела-он такой же предатель.как и все остальные Ничего не смыслет в политике.никакого обзора и ближних перспектив не видит-Надо же поставить такого президента-дурака Лука -борется за свою страну,тк знает,что ее ждет впереди и там ничего хорошего не светит людям
1