партнеры
Воскресенье
6 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт рассказал об ошибке Батьки: Это личная катастрофа Лукашенко

Эксперт рассказал об ошибке Батьки: Это личная катастрофа Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко пытался продемонстрировать, что его по-прежнему поддерживает подавляющее большинство белорусов – отсюда его результат 80% на прошедших 9 августа выборах, отметил киевский политолог Игорь Лесев. По мнению эксперта, тем самым глава государства совершил фатальную ошибку.
прочитано 13193 раза

Александр Лукашенко пытался обмануть всех – и своих сограждан, и мировое сообщество, но сам себе создал проблемы, отметил киевский политолог. Результат президента в 80% эксперт назвал "вызывающим".

ПО ТЕМЕ

Белорусы понимают, что в условиях высокой протестной активности Лукашенко не мог набрать столько голосов – президент потерял легитимоность в обществе, констатировал Лесев. Президент совершил фатальную ошибку, и ее ничем не исправить, считает политолог.

В былые времена даже оппозиция признавала, что Лукашенко поддерживает большинство белорусов. Теперь в этом сомневаются даже сторонники президента, отметил Лесев.

Белорусский лидер загнан в угол: любой его следующий ход только ухудшит ситуацию, уверен эксперт. "Это личная катастрофа Лукашенко", – цитирует политолога портал "Украина.ру".

Тем не менее, покидать кресло белорусский лидер не собирается. Отойдя от первоначальной растерянности, глава государства смог мобилизовать сторонников. В минувшее воскресенье прошел их митинг на площади Независимости в Минске. Во вторник сторонники президента провели акции в Гродно и Могилеве. В них участвовали по несколько тысяч человек.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Тем временем ситуация на западных границах Белоруссии накаляется. Евросоюз не признал итоги президентских выборов и поддержал Светлану Тихановскую, однако считать ее избранным главой государства не спешит.

Накануне Александр Лукашенко привел вооруженные силы республики на западных границах в состояние боевой готовности. Ранее были анонсированы армейские учения на границе с Литвой. Маневры продлятся до 20 августа.

комментарии

Ответить:

Владимир Кострамитин
Выгоните русских из Беларуси и многих других стран, чтобы спасти свою страну!
Его ошибка в самонадеянности и завышенной самооценке.КРЕСТЬЯНИН АПРИОРИ НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ!! МЕНТАЛИТЕТ ЛЮБОГО ИЗ НИХ-ТЯНУТЬ ВСЁ ПОД СЕБЯ !ПЛЮС НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАННОСТИ(НЕ ПУТАТЬ С ОБРАЗОВАНИЕМ) И ИНТЕЛЕКТА! в ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ,СТРАНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В "АФРИКАНСКОЕ" ГОСУДАРСТВО.
Владимир Кострамитин
Выгоните русских из Беларуси и многих других стран, чтобы спасти свою страну!
В своём ауле тупить будешь, а не в здесь)).
kaxa
Выгоните русских из Беларуси и многих других стран, чтобы спасти свою страну!
Анатолий Голубовский
Ентот ёксперт чио?! Бывал в подомном положении и похожей ситуации, но разрешил её удачно? Так пусть поделится личным опытом! Шкнить и зубоскалить способна всякая вошь и <цензура>, но только человеки делают ответственно. Дело самостоятельной выживаемости средь врагов с помощью друзей ещё не завершено.
Иван Иванов
никто в БССР не мечтает о тихановской как президенте!!..Она является "проводником" для изменения Конституции Рб и НОВЫХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!!! в этом суть!!!..Пусть в них участвует и Лукашенко--- никто не против!..Главное провести ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!!!! А если на них победит лукашенко народ успокоится!!!... Протесты вызваны наглостью в %....
Максим ПуГалкин
" Света Тихановская IQ 82, чуть выше орангутана." Рита Симонян.
Makc Korjмотря пв
совершенно верно на посту президента неплохие шансы у сидского или румаса остальные как то бледно смотрятся хоть сидели или не сидели \\а потом вскрылись факты куда нас приглашает опозиция \поэтому у этих кандидатов будет зеру ноль\\
Jeki
Здесь все предлагают Санникова ( я помню этого кандидата в президенты в 2010 году, ректор унивеситета, кажется), но он после того как отсидел два года( да, как политзаключённый) сразу рванул в Литву и больше я ничего о нём не слышал. Тоже сидел где-то за иностранные гранты., значит сядет отрабатывать эти гранты ,распродавая страну.. Нет. Я бы отдал предпочтение Сидорскому( был в нулевые премьером). Это он мог поддерживать долгое время экономику страны , договариваясь с Россией.
Jeki
Ситуация в стране, на мой взгляд, тяжелейшая. Потому, что я не вижу среди оппозиционных сил кого-то достойного управления страной. Все "долгоиграющие " оппозиционеры, типа Статкевича, это прозападные , не одно десятилетие сидящие на грантах Запада, деятели. Какая свобода и независимость, если нет денег, а одни долги? Беларусь экономически держалась за счёт России. Европе нужна только территория нашей страны. У Лукашенко была возможность создать конфедерацию с Россией, не входя в её состав, но он со своими выпендронами это просрал. Но терпеть этого деятеля тоже нет сил.
Гость ОСВОБОДИТЬ полит. заключённых: Северинец Павел Константинович. Cтаткевич, также Андрей Санников. Они были арестованны до выборов их кандидатуры были не допущенны в кандидаты в президенты. Эти стойкие люди 10-летиями боролись за независимость и свободу. Они лучше всех знают ситуацию в Беларуси. Время это показало. Остальные - мутотень. Надо смотреть, что человек сделал за последние как минимум 10 лет, а не за последние три -четыре месяца.
С В О Б О Д У НАШИМ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Статкевич Николай,
Северинец Павел Константинович,
Андрей Санников, может кого забыла из старой оппозиции. Единственные, кто никогда Белорусов не продавал и за это в тюрьмах просидел больше, чем вне тюрем.
Только они лучше всех знают ситуацию в Беларуси, вокруг Беларуси и политику.
1