партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Поддержавший демонстрантов милиционер сбежал из Белоруссии: Хотели меня отловить и избить

Поддержавший демонстрантов милиционер сбежал из Белоруссии: Хотели меня отловить и избить

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Белорусский милиционер, заступившийся за протестующих, сильно пострадал. Правоохранителю пришлось уволиться и покинуть страну.
прочитано 3378 раз

Бывший участковый рассказал, что, после того как в социальных сетях распространилось его видео в поддержку демонстрантов, приехало начальство. Руководители потребовали, чтобы милиционер отдал форму и удостоверение.

ПО ТЕМЕ

Мужчина догадывался, что его могут арестовать, поэтому вел переговоры из окна квартиры. "Я им сказал, что все через балкон, и вот через балкон на девятом этаже все это передал", – вспомнил экс-правоохранитель.

Позже он узнал, что бывшие коллеги планировали расправиться с ним из-за ролика. Милиционеры хотели отловить его и избить. Экс-правоохранитель был вынужден бежать из страны, чтобы защитить себя и близких, передает РБК.

По его словам, большинство коллег проголосовали за действующего президента Александра Лукашенко. При этом бывший милиционер заявил, что знает людей, которые тоже хотят покинуть страну из-за оппозиционных взглядов.

"Дни.ру" писали о том, что некоторые силовики поддерживают демонстрантов. Они снимают видеозаписи, на которых выбрасывают форму в мусорное ведро или сжигают ее.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ