партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Президент Литвы: Белоруссия войдет в состав России, если мы будем пассивно наблюдать

Президент Литвы: Белоруссия войдет в состав России, если мы будем пассивно наблюдать

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Международное сообщество должно вмешаться в ситуацию в Белоруссии. В противном случае это приведет к потере страной независимости, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
прочитано 6693 раза

Политик заявил, что прошедшие выборы не были свободными и честными. Доказательство тому – массовые беспорядки в крупных городах Белоруссии. По мнению литовского президента, Александр Лукашенко не является легитимным лидером.

ПО ТЕМЕ

Гитанас Науседа отметил, что справиться с возникшей проблемой поможет международное сообщество. Другие государства должны принять активное участие в решении белорусского конфликта. При этом санкции нужно вводить осторожно: они могут негативно повлиять на жизнь простых граждан.

Литовский президент уверен: Россия заинтересована в том, чтобы Белоруссия стала ее государством-сателлитом, то есть политически и экономически зависимым. "Белоруссия будет интегрирована в состав России, если мы будем пассивно наблюдать за происходящим", – сказал Науседа в интервью Sky News.

Ранее политик сообщил, что Литва, Польша и Латвия подготовили план стабилизации ситуации в Белоруссии. Проект включает три пункта: отказ Лукашенко от применения силы к демонстрантам, освобождение незаконно задержанных и беседа с представителями гражданского общества, уточняет РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ГостьАлександр
Везде они своё мурло сунут. Украина тому пример, Грузия. Что после цветных революций жить стали лучше? Нет, жить они стали ещё хуже.
А не пошла бы ,ты, <цензура>,куда подальше!Тебя,убогая,я даже русской назвать не могу.Я беларус,и когда читаю подобные комментарии,становлюсь русофобом.Но к счастью,есть много и очень много нормальных русских людей.
Larissa kunova
Прибалтов подмяли под себя американцы,вот и скулят теперь по указке.Ведь,коль ослушаются и рыпнутся,так мало не покажется.Хозяин даст просраться. В Эстонии народ вообще НЕ имеет права выбирать президента.Там его усаживает Хозяин послушного и покорного.Что и добиваются в Беларусии.
Тамара Андреева
Везде они своё мурло сунут. Украина тому пример, Грузия. Что после цветных революций жить стали лучше? Нет, жить они стали ещё хуже.
1