партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Белорусские военные выбрасывают награды и сжигают форму (видео)

Белорусские военные выбрасывают награды и сжигают форму (видео)

Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Белорусские военнослужащие запустили флешмоб в поддержку протестующих. Они выкладывают в социальные сети видеозаписи, на которых выбрасывают или сжигают форму.
прочитано 6796 раз

С 9 августа в Белоруссии проходят митинги. Граждане недовольны победой Александра Лукашенко на президентских выборах и требуют провести повторное голосование. Некоторые настаивают на том, чтобы пост главы государства заняла оппозиционный политик Светлана Тихановская.

ПО ТЕМЕ

Во многих крупных городах мирные протесты переросли в массовые беспорядки. Силовики применяют дубинки, светошумовые гранаты и пистолеты с резиновыми пулями, чтобы успокоить демонстрантов. В результате столкновений с милиционерами пострадали десятки жителей страны.

Некоторые военнослужащие отказались использовать оружие против соотечественников. Они размещают ролики, на которых избавляются от формы: выкидывают ее в мусорный бак и окно или сжигают в поле. "Белорусского братства, спецназа больше нет", – заявил один из авторов видео.

В другом ролике, опубликованном в телеграм-канале Nexta Live, бывший спецназовец выбрасывает свои награды. "Я очень гордился тем, что служил в роте специального назначения. То, что сейчас происходит, – это ужасно. Вещи, которые я так хранил, стали помойкой. И они должны находиться там, где этого заслуживают", – сказал мужчина.

Напомним, что выборы главы Белоруссии прошли 9 августа. Согласно данным ЦИК, большинство избирателей – 80% – отдали голос за действующего президента Александра Лукашенко, сообщает "Москва 24". Его оппонента Светлану Тихановскую поддержали 10% граждан. Против всех высказались 4% жителей страны.

Через три дня после оглашения итогов голосования Тихановская покинула Белоруссию. Политик пояснила, что приняла "тяжелое решение", но у нее не было выбора. Она записала видео и попросила соотечественников сидеть дома. Эксперты предположили, что женщина снялась в ролике под давлением белорусского руководства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

гость
Главредом крупнейшего оппозиционного Telegram-канала Белоруссии NEXTA Live является 22-летний <цензура> роман протасевич,проживающий в польше.
гость
крылова,твой источник Nexta Live - это молодой <цензура>,который сидит в польше и
постит в соцсетях разные фейки,а ты дура их здесь распространяешь.
Ольга Чернова
ничему их чужие ошибки не учат...что сделает в этом мире женщина-домохозяйка,далёкая от политической кухни...
1