партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог обозначил сроки падения режима Лукашенко

Политолог обозначил сроки падения режима Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Политический аналитик Александр Суздальцев считает, что протесты в Белоруссии скоро закончатся. Однако Александру Лукашенко это не поможет: долго в президентском кресле он не усидит, полагает эксперт.
прочитано 12252 раза

Белорусы поддерживали Лукашенко много лет, закрывая глаза на многие его деяния, и политик уверовал в свою безнаказанность, считает Суздальцев. Объявление о победе президента на выборах с результатом более 80% он назвал плевком в лицо белорусскому народу.

ПО ТЕМЕ

Такого люди не простят, уверен эксперт. Если раньше граждане упорно поддерживали Батьку, то сейчас с таким же рвением будут добиваться его отставки, прогнозирует Суздальцев.

По его мнению, сопротивление режиму Лукашенко выльется в саботаж и блокировку работы госслужащих. Через год или максимум полтора нынешний политический режим в Белоруссии прекратит существование, приводит мнение Суздальцева "Московский комсомолец".

Протесты в республике продолжаются с воскресенья, когда Центризбирком объявил о победе Лукашенко. За время массовых акций задержаны более семи тысяч человек, МВД сообщает об одном погибшем.

Протесты в белорусских городах выглядят стихийными: народ собирается в группы, пытается блокировать дороги и строить баррикады. Однако посол Украины в республике Роман Бессмертный уверен: есть те, кто ими управляет. Этих людей он назвал теневым правительством Белоруссии.

Имен "кукловодов" дипломат не назвал. В противном случае с ними расправятся или вынудят бежать из страны, как произошло с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской, заявил посол.

Ранее Александр Лукашенко обвинил в организации протестов Великобританию, Польшу и Чехию. По его мнению, именно оттуда управляют массовыми акциями. Отключение интернета в республике президент также назвал происками внешних врагов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Валентина Синицына (Мартинкевич)
пусть победит народ и правда-----люди навсегда запомнят этих несколько страшных дней
Александр Томилов
так и будет
Нелли Гаевская
когда нечем крыть сразу у Лукашенко появляются версии "кукловодов" , теневым правительством, происками внешних врагов, уничтожение протестующих происходит по указке Луки
Журналисты массово увольняются и говорят, что никогда не думали, что Лукашенко направит военную технику и солдат против граждан
Нелли Гаевская
когда нечем крыть сразу у Лукашенко появляются версии "кукловодов" , теневым правительством, происками внешних врагов, уничтожение протестующих происходит по указке Луки
1