партнеры
Воскресенье
20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Известный дипломат заявил о формировании теневого правительства в Белоруссии

Известный дипломат заявил о формировании теневого правительства в Белоруссии

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/www.globallookpress.com
Протесты в Белоруссии не являются стихийными, заявил посол Украины в республике Роман Бессмертный. По его словам, в стране сформировано альтернативное правительство, о котором власти пока не знают.
прочитано 4897 раз

Люди, вошедшие в теневое правительство, не находятся на виду, их имена не озвучиваются. В противном случае им бы пришлось бежать из страны, и они бы повторили судьбу других белорусских оппозиционеров, заявил Роман Бессмертный.

ПО ТЕМЕ

Он напомнил о бывшем кандидате в президенты Белоруссии Светлане Тихановской. Та не признала победу Александра Лукашенко, а через два дня после выборов была вынуждена уехать в Литву. Вероятно, такое решение она приняла под давлением КГБ.

Несмотря на отсутствие видимой организации, протесты в Белоруссии не являются стихийными, уверен Бессмертный. По его словам, у митингующих есть иерархия и система управления.

Пока назвать имена руководителей протеста невозможно, в противном случае судьба их будет печальной, заявил дипломат. В лучшем случае эти люди покинут страну по примеру Тихановской, сказал Бессмертный в эфире украинского радио "НВ".

С воскресенья в Белоруссии идут массовые протесты против переизбрания Александра Лукашенко. Центризбирком заявил, что глава государства набрал более 80% голосов. Светлана Тихановская не признала итоги выборов.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Александр Лукашенко обвинил Великобританию, Польшу и Чехию в организации протестов. По его словам, интернет в республике отключают из-за рубежа, пытаясь вызвать недовольство людей.

В ночь со среды на четверг в Минске и других городах прошли очередные акции. По массовости они уступали событиям начала недели. В МВД Белоруссии сообщили о задержании 700 человек.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ольга Чернова
если и была фальсификация, то не 70 процентов...надо принимать свой проигрыш стойко, без раскачивания народа
1