партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Москве поставили ультиматум "потерявшему берега" Лукашенко

В Москве поставили ультиматум "потерявшему берега" Лукашенко

Позиция Александра Лукашенко по ценам на энергоносители все больше раздражает российскую политическую элиту. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский фактически поставил президенту Белоруссии ультиматум: не в состоянии платить деньгами – пусть отдают натуральным продуктом. 
прочитано 5735 раз

На недавней встрече в Сочи Александр Лукашенко и Владимир Путин вновь не смогли согласовать цены на нефть для республики. Стороны вели переговоры несколько часов, но к единому знаменателю так и не пришли. Позже в Минске заявили, что все же готовы покупать у Москвы черное золото по мировым ценам.

ПО ТЕМЕ

Александр Лукашенко хочет получать нефть и газ подешевле, прокомментировал поведение белорусской стороны лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Но за счет кого? За счет русских – они за все заплатят, по его логике", – написал парламентарий в своем телеграм-канале.

При этом Жириновский напомнил, что в России газифицированы даже не все центральные районы страны. При этом в республиках бывшего СССР этот показатель стопроцентный, подчеркнул политик.

Лидер ЛДПР призвал не давать Белоруссии скидок на энергоносители и не списывать долги. "Не могут деньгами – пусть натуральным продуктом отдают", – передает слова Жириновского портал "Царьград". По мнению журналистов, политик поставил Лукашенко ультиматум.

Про актуальные вопросы двусторонних отношений Владимир Путин и Александр Лукашенко беседовали в Сочи. Главы государств согласовали цены на газ для республики – 127 долларов за тысячу кубометров. По нефти оказалось сложнее: белорусский лидер просит скидку, Москва же увязывает этот вопрос с прогрессом в интеграции двух стран.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ