партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Униженный Лукашенко опозорился на весь мир

Униженный Лукашенко опозорился на весь мир

В попытках надавить на Россию президент Белоруссии Александр Лукашенко вынес разборки на международный уровень. Это привело лишь к тому, что политик в очередной раз опозорился, однако теперь – на весь мир.
прочитано 7360 раз

Визит главы Государственного департамента США Майка Помпео в Минск в глазах Александра Лукашенко, судя по всему, должен был стать козырем на переговорах с Владимиром Путиным. Однако этого "усиления позиции" Белоруссии в России не заметили.

ПО ТЕМЕ

Дело в том, что никакие внешнеполитические шаги, демарши и скандалы Александра Лукашенко не в силах изменить объективную реальность, в которой Белоруссия существует исключительно за счет дешевых российских энергоносителей и открытых рынков России. Это значит, что угрозы переметнуться к заокеанскому сюзерену в Москве никто не воспринимает всерьез.

"С Помпео носились как с писаной торбой. То есть они считали, что визит Помпео позиции Лукашенко укрепит", – цитирует "Царьград" политолога Андрея Суздальского. По его словам, белорусские политологи уверяли свою аудиторию, что встреча Александра Лукашенко с Майком Помпео дала первому некий политический актив, которым тот непременно воспользуется на переговорах с Владимиром Путиным.

Лицом к лицу с президентом России белорусский лидер оказался не таким смелым в заявлениях. "Он сказал про Помпео, но как-то тускло. Боясь, как отреагирует Москва. Москва посмеялась немножко – Помпео нас пытаются пугать. И он как-то потом замолчал, к этой теме не возвращался. В общем, это никакой не политический актив и даже минус для него", – оценил Андрей Суздальцев положение Александра Лукашенко.

В итоге вышло, что Александр Лукашенко снова опозорился. Однако на этот раз его провал приобрел международные масштабы.