партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Униженный Лукашенко опозорился на весь мир

Александр Лукашенко. Фото: Alex Halada/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
В попытках надавить на Россию президент Белоруссии Александр Лукашенко вынес разборки на международный уровень. Это привело лишь к тому, что политик в очередной раз опозорился, однако теперь – на весь мир.
прочитано 3874 раза

Визит главы Государственного департамента США Майка Помпео в Минск в глазах Александра Лукашенко, судя по всему, должен был стать козырем на переговорах с Владимиром Путиным. Однако этого "усиления позиции" Белоруссии в России не заметили.

ПО ТЕМЕ

Дело в том, что никакие внешнеполитические шаги, демарши и скандалы Александра Лукашенко не в силах изменить объективную реальность, в которой Белоруссия существует исключительно за счет дешевых российских энергоносителей и открытых рынков России. Это значит, что угрозы переметнуться к заокеанскому сюзерену в Москве никто не воспринимает всерьез.

"С Помпео носились как с писаной торбой. То есть они считали, что визит Помпео позиции Лукашенко укрепит", – цитирует "Царьград" политолога Андрея Суздальского. По его словам, белорусские политологи уверяли свою аудиторию, что встреча Александра Лукашенко с Майком Помпео дала первому некий политический актив, которым тот непременно воспользуется на переговорах с Владимиром Путиным.

Лицом к лицу с президентом России белорусский лидер оказался не таким смелым в заявлениях. "Он сказал про Помпео, но как-то тускло. Боясь, как отреагирует Москва. Москва посмеялась немножко – Помпео нас пытаются пугать. И он как-то потом замолчал, к этой теме не возвращался. В общем, это никакой не политический актив и даже минус для него", – оценил Андрей Суздальцев положение Александра Лукашенко.

В итоге вышло, что Александр Лукашенко снова опозорился. Однако на этот раз его провал приобрел международные масштабы.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Открытое письмо, если опубликуете: в 2014 году на Украине был сбир Ил-62 с нациками на борту, я в RT оставил коммент, что люди могли и не знать, что их в АТО на борту везли... с тех пор я почему-то пожизненно заблокирован на их сайте
Гость
ч е р т и г о р е т ь в аду вынесено цензурой, спасибо днявки ру)))
Гость
Россия назначила тебя "батькой" при Ельцыне, Путин тебя кормит - какого <цензура> дергаешься: как назаначили, так и снимут, гореть <цензура> будет круче чем в в Румынии, убьёт американский папа всю семью, за ненадобностью
Гость
На Вас обратила внимание Америка, чтобы досадить России. Посмотрите на Украину, что с ней стало- дошли до того, что убивают мирных жителей! И у Вас скоро это будет. У Вас президент Лукашенко в одном лице папа-мама, вот и таскает с собой Коленьку. А мать в гневе за своего ребенка на все идет. Так и Лукашенко, для Коленьки место сохраняет президента. Так и будет "вечный" президент Лукашенко, а потом его Коленька. Лукашенко перечеркнул всю дружбу с Россией. Не дали денег и газу - "на хрена ему такая дружба", как говорит пословица "не делай добра и не получишь зла". Лучше нашей России нет!!!
Гость
Сша обратила на нас внимание,значит пора строить деловые отношения с цевилизованными странами.Отдалиться от варворской и некчемной ресурсной рфии и строить свою высокотехнологичную страну .Может это будет через 10 лет .Но от днищя рашки нужно уходить!!!
Гость
Москва никак не может пережить визит Помпео в Минск. Просто так такой человек Беларусь не посетит, интерес есть и огромный. Батька уже не верит и не слушает Путина. Сами-то лучше не позорьтесь, писаки.
1