партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
СМИ: Лукашенко стал неудобным партнером для Москвы

СМИ: Лукашенко стал неудобным партнером для Москвы

Польский журналист Вацлав Радзивинович в статье для издания Gazeta Wyborcza выразил мнение о том, что Кремль ясно хочет дать понять Александру Лукашенко, что ему ясно дать понять Александру Лукашенко, что ему "пора начать собирать вещи". По его мнению, России невыгодно защищать нынешнего президента Белоруссии.
прочитано 18482 раза

Обозреватель считает, что визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Минск имел именно такую цель – объяснить главе республике позицию Москвы. Кремль все еще ждет, пока тот выполнит обещания, данные нашей стране два с половиной месяца назад.

ПО ТЕМЕ

По словам журналиста, Кремль спешит, потому что если Александр Лукашенко задержится на посту, то мечты об интеграции с соседней страной могут не сбыться. Он напомнил, что ход сентябрьских переговоров в Сочи между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко по-прежнему остается тайной.

При этом, по слухам, президенты двух государств договорились о том, что все еще действующий глава Белоруссии за полтора года проведет "конституционную реформу", за которой последуют парламентские и президентские выборы. И на них он уже не будет выдвигать свою кандидатуру. Однако делать этого Александр Лукашенко не спешит.

В статье журналист обращает внимание на то, что у Кремля есть серьезные причины для беспокойства. Уровень симпатии белорусов к России стремительно снижается, сообщает RT. Измученные политической обстановкой в стране белорусы понимают, что Александр Лукашенко продолжает оставаться у власти только благодаря поддержке Москвы.

Поэтому, если белорусский лидер и дальше будет плохо обращаться со своими гражданами и не покинет пост, России придется несладко. Польский журналист считает, что трудно ожидать, что Александр Лукашенко сдержит слово и обойдется без очередных "последних китайских предупреждений" со стороны Москвы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость529802
Лукошенко - редиска.Это -думает только о себе, даже не о Белорусии. Ни чего хорошего ни России,ни Белорусии от него ждать не приходится. Он ещё может нагадить по простоте своей душевной, которая хуже воровства.
Гость527796
Лукавое <цензура> надо выкинуть на свалку. Обосрался лукадрыщ по уши. Не отмыться. Смердит и гниет. Позорно с ним общаться. Расплата идет, за все его злодеяния. Пусть поцепляется еще, побеситься, побоиться. Все едино сдохнет. СДОХНИ ЛУКАСРЫЧ.ДОСТАВЬ УДОВОЛЬСТВИЕ НАРОДУ!
Гость520780
Слушайте пополизы Лукашенко достали вы всех,страна благодаря ему не кому либо катиться в пропасть и к гражданской войне!Путин наберись ума и смелости объяви во всеуслышание,что лука нелегетивен и он убийца, тогда все пойдет по другому лучшему пути!
Господи! И пся крев туда же! Разберитесь со своими проблемами, со своим Президентом, который попутал берега и надоел своим хозяевам хуже горькой редьки! А Лукашенко как говорят без сопливых советчиков обойдется!
Гость523783
Ничтожные поляки рассуждают о большой политике.
На планете рулит супер-империя Великобритания и подруливает суб-гегемон, супер-империя США.
Ничтожному Лукашенке и ничтожному Путину приказывают через губу приказчики ВБ.
Вот и вся механика.
И было бы странно, если бы было иначе.
1