партнеры
Вторник
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог: Байден может сильно пощекотать нервы Лукашенко

Политолог: Байден может сильно пощекотать нервы Лукашенко

США могут обратить более пристальное внимание на происходящее в Белоруссии в случае победы на президентских выборах Джо Байдена. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Болкунец.
прочитано 31887 раз

По его мнению, Доналд Трамп практически не реагировал на протестную активность в Белоруссии. Джо Байдена события в республике интересуют больше, считает политолог.

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Болкунец уверен: в случае победы демократ может сильно пощекотать нервы президенту Александру Лукашенко. Он напомнил, что на Западе белорусского лидера считают последним диктатором Европы, от которого нужно избавиться.

Батька поступил недальновидно, когда в разговоре с госсекретарем США Майком Помпео пожелал республиканцам победы на президентских выборах. Беседа состоялась 24 октября – за 11 дней до голосования.

"Если победит Байден, то тот будет ненавидеть Лукашенко", – заявил Болкунец в интервью "Украина.ру".

Джо Байден отметился резкими высказываниями по ситуации в Белоруссии. Кандидат в президенты США счел инаугурацию Александра Лукашенко фиктивной и назвал его диктатором. Демократ призвал ввести санкции против окружения белорусского лидера. Он также поддержал бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую.

Джо Байден. Фото: Aimee Dilger/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Джо Байден. Фото: Aimee Dilger/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

В США 3 ноября прошли президентские выборы. После подсчета большинства голосов Джо Байден лидирует. Окончательные итоги голосования станут известны через несколько дней. Дональд Трамп не собирается признавать поражения, его юристы подготовили иски с жалобами на возможные фальсификации при подсчете голосов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость489012
Расстрелять лукавого самозванца, психа и палача!
Гость479782
Мы беларусы не успокоимся, рабами больше точно не будем,вы россияне лучше смотрите в свой огород и радуйтесь своему царю!
й маразматик,который путает внучку
Как он может пощекотать нервы Он старый маразматик,который путает свою внучку с сыном,а секретаршу с женой и не знает,как покинуть трибуну Пощекотать могут ему нервы И потом,америка подготовила в Беларусии все,чтобы такая сложилась ситуация Им мало своей страны.где не прекращаются погромы,стяжательства,насилия,убийства,грабежи и они не могут навести там порядок,так они хотят пощекотать нервы Луке Успокойтесь беларусы прозрели и поняли,что с ними хотели сделать
Читать все комментарии