партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко пообещали большие неприятности в случае победы Байдена

Лукашенко пообещали большие неприятности в случае победы Байдена

Избрание демократа Джо Байдена президентом США приведет к усилению давления Запада на режим Александра Лукашенко. С таким прогнозом выступил политолог Евгений Прейгерман.
прочитано 6246 раз

Эксперт напомнил, что на недавних дебатах Джо Байден критиковал Дональда Трампа за отсутствие реакции на события в республике. Представитель Демпартии также потребовал освободить политзаключенных из белорусских тюрем.

ПО ТЕМЕ

В случае победы Байдена на ключевые посты в администрации Белого дома попадут люди, которые высказываются за ужесточение мер в отношении белорусских властей, отметил Прейгерман. Успех кандидата от Демократической партии приведет к усилению давления на белорусский режим, считает политолог.

Тем не менее Вашингтон при любом исходе президентских выборов будет стремиться сохранить каналы связи с Минском, отметил Прейгерман. Эксперт напомнил о геополитическом противостоянии США с Россией.

В условиях "новой холодной войны" роль малых государств повышается, считает аналитик. "Через сотрудничество и коалиции с ними большие игроки показывают свою силу", – приводит мнение политолога портал "Белорусы и рынок".

Ранее Джо Байден призвал международное сообщество ввести санкции против ближайшего окружения Александра Лукашенко и заморозить их зарубежные счета. Он потребовал провести в Белоруссии честные и конкуретные выборы и поддержал бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую.

Джо Байден. Фото: Adam Schultz/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Джо Байден. Фото: Adam Schultz/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Напомним, что 24 октября Александр Лукашенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео. Белорусский лидер пожелал Дональду Трампу успехов на выборах.

Американцы будут выбирать президента 3 ноября. Согласно последним социологическим опросам, Джо Байден лидирует в предвыборной гонке. За него готовы отдать голоса около 50% избирателей. Дональда Трампа поддерживает 41% респондентов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость485532
Эдички, лёвочки, женечки прейгерманы и другие, с подобными фамилиями, вместе Байденом, нихрена вы не получите нашего президента Лукашенко. Ваша демократии и свободы для узкого круга лиц из вашего и для вашего племени. Не имеющие ничего общего с нами, не по духу не по крови. Зону вашей осёдлости, перенесём в Литву, Польшу, к госдепу поближе. Очень скоро вам грозит 68 исход из не принадлежащих вам земель, не обольщайтесь.
Помпео хватило пяти минут, чтобы заставить лукавого выпустить из тюрьмы Шклярова. Путину не хватило двух месяцев, чтобы лука выпустил Бабарико. Опять лука Путина кинул. При Байдене договоренность США, России и Брюсселя по самозванцу заработает быстрее.
Гость485824
В любом случае, Лукашенко не жилец, политический труп. Белоруссы полны ненависти к нему. Придет час его уничтожат физически. И он это знает. Поэтому всеми силами держится за власть.
Читать все комментарии