партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко поставили перед выбором: интеграция с Россией или уход в отставку

Лукашенко поставили перед выбором: интеграция с Россией или уход в отставку

Александр Лукашенко. Фото: Сергей Шелег/БелТА/ТАСС
К лету следующего года политический кризис в Белоруссии достигнет кульминации, поэтому президенту Александру Лукашенко придется выбирать: начать реальную интеграцию с Россией или уйти в отставку. С оценкой ситуации выступил политолог Юрий Баранчик.
прочитано 29561 раз

Эксперт указал на отчаянное положение белорусской экономики. Вместо того, чтобы исправлять ситуцию, Лукашенко ужесточает контроль над обществом и продолжает разгонять акции протеста, недоумевает Баранчик.

ПО ТЕМЕ

Политолог призвал белорусские власти не питать больших надежд на поддержку силовиков. Долго работать в таком ритме правоохранители не могут, происходящее их злит, считает эксперт.

Баранчик прогнозирует, что к началу лета политический кризис в Белоруссии достигнет кульминации, уровень жизни сильно упадет. По мнению эксперта, у Лукашенко останется два выбора: реальная интеграция с Россией либо уход в отставку.

Но нужен ли белорусский лидер Москве – большой вопрос, размышляет политолог. На его взгляд, Кремлю гораздо выгоднее иметь дело с "чистой и незапятнавшей себя фигурой".

Фото: Стрингер/ТАСС

Ранее эксперт назвал подходящий для России и Белоруссии формат интеграции. Политолог призвал обратить внимание на опыт Евросоюза. Это объединение ближе всего к конфедерации. При таком формате стороны сохраняют большинство полномочий, а в надгосударственные органы передаются вопросы макроэкономики и внешней политики.

Сам Лукашенко призывает искать новые форматы интеграции. По его мнению, Союзный договор 1999 года устарел. В России и Белоруссии выросли новые поколения – нужно искать другие варианты сближения, полагает глава государства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость
Не сдавайся ,Лука ,могила поможет если что
Гость Вячеслав Никифоров
Лукашенко призывая искать новые форматы интеграции Белоруссии с Россией которые ему на самом деле не нужны, т.к. они до боли в зубах понятны всем в том числе конечно и ему Лукашенко на самом деле тем самым тянет время чтобы любой ценой оттянуть на как можно дольше эту нужную Белоруссии и России интеграцию (объединение) и всего лишь для того чтобы самому остаться у власти хоть на хотя бы какое время, пусть даже и короткое. И возникает вопрос:"А не психически ли он больной человек этот Лукашенко?
Valery
Гость
беларусы предложили свой вариант , мужской половой орган на лицо путиноидов мечтающих захватить территорию Беларуси. этот вариант более реален к исполнению.
ну ты и урод, засунь себе свой половой орган себе в рот и посасывай молча.
Валерий.
И почему Лукашенко не хороший парень? Только потому, что провёл парад победы в честь 75 годовщины ВЕЛИКОЙ победы?
Гость
Уход а отставку, а что делать дальше будем разбираться без тебя. Чем раньше тем лучше, если и правда любишь Беларусь. Извини за на ты, но я не разу от вас не слышала Вы. А мы только людишки которые выскочили из под плинтуса.
Гость
беларусы предложили свой вариант , мужской половой орган на лицо путиноидов мечтающих захватить территорию Беларуси. этот вариант более реален к исполнению.
Гость
Гость
Захотят ли сами граждане Белоруссии теперь в Союз с Россией, после того как она их предала на растерзание режиму? Их вы спросить почему то забыли? Точно так же как и своих граждан не спрашиваете по многим вопросам, или создаёте видимость псевдо голосованием.
Это где ты гость и от кого? НАТО.?Вы продажные "гости" не позорьте Беларусь,вас давно уже поняли от кого вы и зачем.Дурите Хохлов,они для этого и созданы,а Беларусы вам не по зубам.
Гость
смешно будет выглядеть Российский боец владеющий самбо и кун фу. которого расстреливает ударный боевой дрон беспилотник управляемый из бункера по радио.
Гость
сегодня и армия России проиграет войну с Турками которые оснащены ударными беспилотниками НАТО. и конечно толпа солдат России с автоматами калашникова погибнет и превратится в трупы. сегодня толпой на ура не возьмёш. сегодня наука и техника побеждают в бою. рукопашный бой остался бесполезен. упор на преданность и смелость проигрывает науке и технике.
Юрий
Вот не думал, что бацька такой мутный.