партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко своими неадекватными действиями спровоцировал выход людей на улицу – политолог

Лукашенко своими неадекватными действиями спровоцировал выход людей на улицу – политолог

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Акции протеста продолжаются в Белоруссии более двух месяцев. В происходящем виноват сам президент Александр Лукашенко, уверен эксперт Алесь Михалевич.
прочитано 10700 раз

В ходе президентской кампании Александр Лукашенко не раз говорил о попытках оппозиции устроить майдан в республике. Политик тогда обещал белорусам сохранить страну и жестко расправиться со всеми провокаторами.

ПО ТЕМЕ

Михалевич отметил, что ни один из противников президента не призывал сторонников выходить на главную площадь. "Фактически в этом году только Лукашенко и говорил о майдане", – заявил эксперт.

По его мнению, президент своими неадекватными действиями сам спровоцировал выход протестующих на улицы. Политик совершил большую ошибку, сделав ставку на насилие, сообщает издание "Свободные новости плюс".

Несмотря на многолетнее давление со стороны режима белорусы смогли самоорганизоваться и сплотиться. Жители республики перестали считать власть сакральной и бояться силовиков.

"Считаю, что общество во многом уже победило", – заключил Михалевич.

Напомним, выборы главы Белоруссии состоялись 9 августа. Победу одержал Александр Лукашенко. По подсчетам Центризбиркома, за его кандидатуру проголосовали более 80% граждан.

На следующий день после выборов по стране прокатилась волна протестов. Сотни белорусов потребовали немедленной отставки Александра Лукашенко и проведения повторного голосования.

комментарии

Ответить:

Гость
>Вы прокляты народом!
А ты откуда знаешь?
Со всем народом сразу выпиваешь и трындишь в гараже?
Ну, болтуны, ну, болтуны!
Гость
> вся политическая ситуация в Беларуси - плод провокативных действий обиженного Путина?
Путин для белорусских и украинских лунатиков - Верховное Божество.
Но РФ сегодня - небольшая 145 миллионная страна.
Просыпайтесь уже, лунатики!
В мире действуют другие мощные игроки.
Гость
>ВЫБОРЫ ОН НЕ ВЫИГРАЛ
А ты откуда знаешь?
Да, результаты выборов сфальсифицированы: несправедливо регистрируются кандидаты, нет свободной дискуссии на ТВ, нет общественного контроля над подсчётом голосов.
Мы не знаем, что там в урнах оказалось.
Так что разумно не гадать о чьей-то победе, а требовать новых выборов по НОВЫМ правилам.
Гость
ВЫБОРЫ ОН НЕ ВЫИГРАЛ
Гость
Похоже, весь мир ослеп... Неужели никому не видно, что вся политическая ситуация в Беларуси - плод провокативных действий обиженного Путина?
Гость
У него с давних пор действия неадекватные. А точнее преступные. Сколько людей уничтожил этот убийца. Какой кровью повязал своих подчиненных, что они творят произвол, насилуя народ. Придет время, все станет известно. Так в истории и останутся - каратели с зверем во главе. Вы прокляты народом!
1