партнеры
Пятница
23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
 Эксперт обозначил конечную цель Путина в Белоруссии: выведение Лукашенко из игры

Эксперт обозначил конечную цель Путина в Белоруссии: выведение Лукашенко из игры

Александр Лукашенко. Фото: Максим Гучек/БелТА/ТАСС
Российское руководство заинтересовано в превращении Белоруссии в парламентскую республику. Александру Лукашенко в такой системе координат места нет, заявил политолог Арсений Сивицкий.
прочитано 31898 раз

У Москвы и Минска разные позиции по поводу конституционной реформы в Белоруссии. Кремль требует от Александра Лукашенко освобождения политзаключенных и настаивает на диалоге властей с оппозицией – Светланой Тихановской, Виктором Бабарико, Валерием Цепкало, отметил Арсений Сивицкий.

ПО ТЕМЕ

По его мнению, Москву не устраивает нынешний суперпрезидентский режим в Белоруссии. Владимир Путин заинтересован в возвращении братской республики к парламентской или парламентско-президентской форме правления, считает эксперт.

"Конечной целью общенационального диалога и конституционной реформы для Кремля является смена режима – выведение Лукашенко из политической игры", – убежден Сивицкий.

Игнорировать позицию Москвы белорусский лидер не может. Более того, те же требования к официальному Минску выдвигают и на Западе, напомнил Сивицкий.

Несмотря на сужение пространства для маневров, Лукашенко пытается играть свою партию. Белорусский лидер заинтересован, чтобы даже после конституционной реформы ему нашлось место в обновленной политической системе, отметил Сивицкий.

Политолог прогнозирует обострение конфликта Москвы и Минска. На поводу у Кремля Лукашенко идти не хочет и выполнять вышеперечисленные требования не собирается, констатировал эксперт.

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Ранее конституционную реформу в Белоруссии прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он призвал руководство республики к общенациональному диалогу. К нему необходимо подключить все политические силы, сказал глава ведомства.

Оппозиция не признает переизбрания Александра Лукашенко на шестой срок. Каждую неделю в Белоруссии проходят массовые акции протеста. На митинге в Минскве в минувшее воскресенье силовики задержали более 600 митингующих.

комментарии

Ответить:

Гость
Сразу СООБЩАЮ, что статью писал Лукашихин урод, все довольная <цензура>, который из воровских рук ЦИГАНА-ТАРАКАНА, ни за хрен собачий имеет не заработанную плату! Таких мразей у ТАРАКАНА пока ещё много! Ведь он к этому шёл ни год и не два! Захватив финансы всей страны Лукашка урод приступил формировать за украденные ДЕНЬГИ у трудового народа, банду с погонами с ОГРОМНЫМИ окладами, что не заработаешь ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ!? И ведь правда, а зачем ГРУЗИТЬ ВАГОНЫ, варить сталь или собирать БЕЛАЗЫ, когда можно взять в руки ДУБИНЫ и бить всех подряд налево и направо тех у кого ОТКРЫТЫЕ кровоточащие раны! Т
Гость
Что за хрень?
Гость
Лук в лежачем положении, самому ему не противно? Тяни - не тяни, а уход с политической арены неизбежен. Его уже все списали со счетов. На лганье далеко не уедешь. Он обманул нацию. Не впервые. Помнится, запад не признавал легитимными все его сроки, кроме первого. Значит, были основания. Как в бизнесе - тот, кому нет доверия, становится банкротом.
Гость
МАЙДАНУТЫЙ!!!

Ты был обязан нацию сплотить.
Раз нет поддержки, должен уходить.
Тебе же статус был особый дан,
А ты страну толкаешь на МАЙДАН.
Как тень, зловещая, кровавого шайтана,
Страну спокойную доводишь до МАЙДАНА…
Гость
СТРАХ ПРОШЁЛ...

Ты ловко «ПЕРАТРАХИВАЕШЬ» кадры.
Опора у тебя: менты, кокарды.
Мы говорим тебе в лицо, без страха:
Поверь, но ты уже страну – ЗАТРАХАЛ!!!
Ты посмотри из этого, что вышло,
Закон в стране не правит, правит – ДЫШЛО…

ПЕРАТРАХИВАТЬ (бел.) - перетряхивать.
Тарас Бульба
А не либерастический ли канал Дни ру?
Вадим
А что в России не супепрезиденское правление Что,ВВ бы смирился бы,если бы в стране к правлению




присоединились и оппозиционеры-Нет,нет и нетНе думаю,что Лука собирается конфликтовать с Россией-нет Беларуссия осталась единстченной страной,в которой обоюдно заинтересованы обе стороны Оппозиция вся проплачена и выполняет волю Америки и других стран Это предатели,которые хотят просто перевернуть страну,не имея царя в голове,не имея четкого плана,а только-бла,бла,блаС украиной у России отношения долго не будут строиться из-за КрымаЛука опытный и умный лидер и патриот своего народа
А в России как вы знаете парламентско-президентское правление
Вадим
Не думаю,что Кремль собирается вывести Луку из игры-это нечестно и непорядочно,во-первых,а во вторых,Кремль очень хорошо знает Луку и давно с ним работает и коней на переправе не меняют.тем более.если все перехватит оппозиция.то Россию быстро окружат натовские ракеты и базы и кроме пос тоянных провокаций ничего хорошего ждать не придется Что.Вы думаете.что Хабаровск-сам по себе-ходят ,ходят и выкрикивают лозунгиТо же,что и в Минсе-все прополачено америкой и <цензура> странамиОни все мечтают всколыхнуть хаос и беспорядки и достаточно им чиркнуть спичкой-тоже может быть и в Москве
Он уже надоел кремлёвском у руководству и эти заявления оттуда красноречиво говорят об этом
Гость
Беларусь без лукашенки. лукашенко без Беларуси. иного не дано и не будет. время негодяев и подонков заканчивается. поганый табор уходит в небо...
Гость
Не дождетесь!!!
Дождемся. Чтоб эту <цензура> сипатая ответила за всё!!!
1 2