партнеры
Среда
21 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Названы наиболее вероятные варианты разрешения политического кризиса в Белоруссии

Названы наиболее вероятные варианты разрешения политического кризиса в Белоруссии

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Экономист и руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико видит несколько сценариев, по которому могут развиваться события в Белоруссии. Эксперт сказал с уверенностью лишь одно: отставка Александра Лукашенко неизбежна.
прочитано 15075 раз

Пока Светлана Тихановская выдвигает требования властям Белоруссии, Александр Лукашенко предпринимает все, чтобы удержаться на посту президента. Жители республики по-прежнему верят, что смогут избавиться от действующего режима, поэтому продолжают устраивать акции протеста.

ПО ТЕМЕ

По мнению Заико, в ближайшее время Лукашенко может уйти долгосрочный отпуск. Обязанности Александра Григорьевича временно перейдут Государственному совету, в котором будут не только опытные люди, но и новое поколение управленцев. Эксперт предполагает, что этот вариант развития событий поддерживает Кремль.

Надеется на добровольную отставку Лукашенко не стоит, считает экономист, поскольку очевидно: Александр Григорьевич будет драться за пост президента до последнего. Наиболее вероятен его уход "по состоянию здоровья". Заико отметил, что наблюдать за происходящим в стране тяжело, а находиться внутри этого процесса – тем более.

Леонид Федорович назвал режим Лукашенко осколком СССР. При этом эксперт не мог не отметить жизнестойкость президента Белоруссии. Заико считает, что Александру Григорьевичу нужно побороться за место в Кремле, поскольку в России его рейтинг выше.

комментарии

Ответить:

Гость
К оружию братья!Таракана на кол!Сынка на виселицу!
Гость
даеш лукашенко на порошенко
Гость
осколок -весьма широкое понятие. я бы лучше назвал его нарывом или даже опухолью с метастазами, которую необходимо удалять ради полнолноценной работы организма. и я сделаю всё, что смогу для этого
Гость
Хохлы до сих пор не сдохли и вы не сдохнете! Не сцыте белорузы - майданьте шибче.
Гость
Я думаю этому господину Заико надо побеспокоиться о хорошей палате в Новинках. Там его с удовольствием будут читать соседи. Новые наполеоны тихоновские и прочие имбицылы. И рейтинг у него там будет гооораздо выше. Придурок.
Гость
Сашу не отдадим, он останется с нами!!!!
С кем это "с вами"? Говори за себя, а не за других.
Гость
БАРТЕРНЫЙ ОБМЕН…

Мы знаем, Президент у нас из Шклова.
Не повезло, что он не Путин Вова.
А как не повезло «России нашей»,
Что Президент у них, не Лукашенко Саша.
А что народ? Он жаждет перемен!
Тогда готовим - бартерный обмен…
Гость
Сашу не отдадим, он останется с нами!!!!
Минск
Росия НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ в ДЕЛА БЕЛАРУСИ У себя наведите порядок ,
И причем Россия. Леонид Федорович Заико.-Руководитель аналитического центра "Стратегия", который находится в Минске.
МЕНСК
Росия НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ в ДЕЛА БЕЛАРУСИ У себя наведите порядок ,
1