партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Мишустин удивил народ обращением

Михаил Мишустин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Новый премьер-министр России Михаил Мишустин удивил народ своим обращением. На слова главы правительства, сменившего на этом посту Дмитрия Медведева, обратил внимание специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.
прочитано 4322 раза

Журналист на своей странице в "Твиттер" поделился наблюдением о том, как Михаил Мишустин говорит о людях. "Уже второй раз обращаю внимание, что Мишустин в своей речи употребляет понятие "наши люди". Не "россияне", не "граждане России", не "жители нашей страны", а именно "наши люди". Просто наблюдение", – отметил он.

ПО ТЕМЕ

Пользователи Сети в большинстве своем выразили одобрение подобного подхода. "Очень даже хорошее определение. Емкое и основательное", – цитирует "Царьград" одного из комментаторов. Как заметили многие, эти слова показывают, что новый глава правительства чувствует связь с народом, а это, в свою очередь, показывает, что и работать он будет в интересах людей.

Впрочем, нашлись и те, кто таким обращением оказался недоволен. Критики решили, что словами "наши люди" Михаил Мишустин показал не единение с народом, желание прислушиваться к нему и действовать в его интересах, а едва ли не издевку.

Напомним, отставка правительства, о которой объявил Дмитрий Медведев по итогам рабочей встречи с Владимиром Путиным после послания президента Федеральному Собранию 15 января, стала одной из самых громких и неожиданных новостей начала 2020 года в России. На должность нового главы кабмина российский лидер предложил Михаила Мишустина, на тот момент возглавлявшего Федеральную налоговую службу.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Наконец то у НАС появился ХОЗЯИН. А то были бесхозные.
Гость
мишустин всё о себе сказал когда отказался богатых налогом обложить.
Я вообще считаю, что лучшая форма правления - абсолютная монархия. Народ кормит одного и только одного, много и всю жизнь, но одного. Царь крепко держит всех в кулаке и не дает другим жиреть. Монарху отдавать и последнее не обидно. А в демократии при казалось бы равных правах, прав тот кто сильнее, хитрее, проворнее. Если у тебя есть эти качества, то ты молчишь <цензура> тебе повезло. Если не попал в тему, то обвиняешь всех в несправедливости и сетуешь на судьбу. Неравенство порождает зависть и беззаконие при попытках вырваться в люди.
Гость
мишустин всё о себе сказал когда отказался богатых налогом обложить.
Богатый разве обязан со всеми не богатыми, читай ленивыми делиться? Не смог заработать физическим или умственным трудом базовым, а также отъемом или обманом включительно, то ты тупой лентяй. С чего бы тупым лентяям помогать, а налоги с богатых по идее должны идти в бюджет помогать не богатым. Не надо мешать все в кучу. Зависть плохая штука.
Гость
мишустин всё о себе сказал когда отказался богатых налогом обложить.
Гость
"Наши люди". Это равносильно - Наши холопы.
Гость
Не говорите гоп, пока не перепрыгнули. Жизнь покажет, а пока дифирамбы петь рано. Цыплят, как говорится, по осени считают Реальных шагов, направленных на заботу "о наших людях", если под этим выражением понимается народ, пока не видно.
Василий
Жуткая издевка...
Гость
Правильно говорит!!!
1