партнеры
Вторник
22 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Вслед за Медведевым: появились сообщения об отставке Лукашенко

Вслед за Медведевым: появились сообщения об отставке Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Alex Halada/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Об уходе Александра Лукашенко говорят не первый год. Белорусский лидер не высказывался об отставке прямо. Серьезные политические изменения в России и Казахстане вряд ли заставят Батьку запустить транзит власти в ближайшее время, считают эксперты. Гораздо вероятнее, что к этому приведут проблемы в экономике республики. 
прочитано 8721 раз

В связи с изменениями в высших эшелонах российской власти давление на Минск со стороны Москвы по вопросам интеграции должно ослабеть, считает белорусский политолог Андрей Казакевич. По его мнению, смена правительства России не окажет серьезного влияния на отношения двух стран. "Основные решения принимались не на уровне правительств, а на уровне президентов", – цитирует эксперта UDF.by.

ПО ТЕМЕ

Политические процессы в России и Казахстане делают запрос на транзит власти в Белоруссии более актуальным, считают аналитики. Впрочем, отставки Лукашенко Казакевич в ближайшее время не ожидает.

По мнению эксперта, белорусский лидер будет с этим тянуть. Лукашенко пытается найти отговорки, чтобы не заниматься вопросами грядущего транзита власти, уверен аналитик. "Например, сейчас можно говорить о внешних рисках в виде вопроса об углубленной интеграции", – полагает Казакевич.

Подвигнуть белорусское руководство на политические реформы могут чрезвычайные обстоятельства. Уход Лукашенко вероятен в случае серьезных проблем в экономике республики или общей геополитической ситуации в Восточной Европе, считают политологи.

В свою очередь глава Центра европейской трансформации Андрей Егоров уверен: белорусские власти активно продумывают сценарии транзита власти. Эксперт посетовал, что руководство республики не допускает общество до обсуждения этих вопросов.

Об отставке Лукашенко заговорили на фоне трудностей в отношениях Москвы и Минска. Белорусское руководство не соглашается на предложенные Россией условия интеграции. Наблюдатели не исключают, что Кремль откажется от поддержки белорусского лидера, если тот решит пойти на новый срок летом 2020 года.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Чудилы - тормозилы. Как всё - таки " сильные мира сего " в конвульсиях пытаются удержать власть в своих руках, не брезгуя ничем.
Гость
Лишь бы написать заголовок
Гость
калян не дорос еще, годка 4 надо на универ, ну а потом в совет бело-европейской безопасности, прощай рассия
1