партнеры
Вторник
3 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Не президентское это дело": выпрашивающему у Путина поблажки Лукашенко дали по рукам

"Не президентское это дело": выпрашивающему у Путина поблажки Лукашенко дали по рукам

Недавние заявления Александра Лукашенко в отношении России о нефти и газе – пустые слова. Такое мнение выразил экономист Лев Марголин.
прочитано 6325 раз

Марголин заявил, что не доверяет словам руководителя Беларуси в части цен на энергоносители выше мировых. "Сомневаюсь, что это заявление соответствует реальному положению дел, хотя это вопрос детального анализа. Но дело в другом: никто никого за рога не тащит. Если есть возможность покупать нефть или газ дешевле, чем у России – ну так флаг вам в руки, кто вам мешает?", – сказал он.

ПО ТЕМЕ

Экономист со скепсисом относится и к словам Лукашенко о найденном альтернативном источнике поставок нефти. "Это то же самое, что говорить о находке топора под лавкой. Альтернативные источники поставок нефти никто особо не скрывает. Всем понятно, что нефть можно поставлять из балтийских и черноморских портов. Вариантов масса. Но вопрос, насколько они выгодны и оправданы с экономической точки зрения. Если все устраивает – так бери и покупай", – цитирует эксперта издание UDF.BY.

При этом Марголин считает, что белорусские власти цены на российские энергоносители как раз должны устраивать. "В условиях рыночной экономики не дело президентов вообще вмешиваться в дела по заключению контрактов. Но если они вмешиваются, то, значит, речь идет о каких-то исключениях и изъятиях – нерыночных подходах", – сделал вывод специалист.

Ранее сообщалось, что прогибаться под Лукашенко и идти на уступки за обещания интеграции в Кремле не хотят. Белорусский лидер уклоняется от подписания дорожных карт по интеграции и требует экономических бонусов от Москвы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость330005
Что делает расеянцев русскими ?А разве есть такая национальность?Русские смешались с татарами,чукчами кавказцами и прочими .Нет русских уже точно нет!!!Я уже не говорю о том что последнее время приезжают отребье из азии он двух слов связать не может по русски и у него вид на жительство,взятка 10000р и о чудо он здал экзамен по русскому языку а там не за горами и паспорт росии .И он чурка с паспортом гр рф уже русссскиймана🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Гость327248
Александр Григорьевич отличная речь!Что бы жжиидддооммррааззии не развязали ущё одну войну между славянами!Во время концерта на заднем фоне звезда "АЛАТЫРЬ",а девушки в национальных костюмах изобразили ДНК Белорусов с кодом национальной идентичности!Что делает росиянцев русскими???Да ничего!
Гость330005
Ага Александр Григорьевич не мешайте абваровывать вашу страну и население ,подпись хрюко мокшано татаро рюське алигархи если чо путлеромордеру взятку дадим чтоб наши боевые буряты зелеными человечками снезашли в минск🤣🤣🤣🤣🤣Действительно страна долбаеборюсия ,утырки считающие окружающих лохами.С уважением ,,злобный беларус,,
Гость327248
Уважаемый АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ ни в коем случае не связывайтесь с жжииддооппииддоорроом-вовой шаломовым!
Дни это самое грязное издание
Гость327248
Пыня-ботексный(кремлёвский) со свечкой в жжооппее и с газовой трубой в ммаанндддее!
Надоела эта белорусская попрошайка. Клянчит деньги на свое содержание.
Гость339143
ждем срач от москалей
1