партнеры
Среда 29 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Двуличный Лукашенко бросился к Зеленскому после пощечины от Путина

Александр Лукашенко, новости Беларуси. Фото: Alex Halada/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Александр Лукашенко пытается угодить и Москве, и Киеву. Но красивые слова белорусского лидера Кремль больше не впечатляют. Столкнувшись с неуступчивостью российского руководства, Батька бросился к южным соседям. Анонсирована его вторая встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским. 
прочитано 3181 раз

Прогибаться под Лукашенко и идти на уступки за обещания интеграции в Кремле не хотят. Белорусский лидер уклоняется от подписания дорожных карт по интеграции и требует экономических бонусов от Москвы.

ПО ТЕМЕ

Все годы белорусской независимости Россия активно помогала экономике западного соседа. В Белоруссию шла дешевая нефть, республике предоставляли дешевые кредиты. В Минске рассчитывали, что так будет всегда.

Но на переговорах в декабре прошлого года президент России Владимир Путин, очевидно, дал понять своему коллеге: эпоха халявы закончилась. Новые экономические "плюшки" Белоруссия получит после конкретных шагов в направлении интеграции.

Выбить из России деньги и дешевые энергоносители не получилось, поэтому в Минске решили искать поддержки у Киева. По мнению журналистов портала "ПолитНавигатор", Александр Лукашенко начал готовиться к новой встрече с Владимиром Зеленским.

Организационный комитет объявил о подготовке очередного Форума регионов Белоруссии и Украины. На этом мероприятии в прошлом году лидеры двух стран встретились в первый раз.

Александр Лукашенко и Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua 

Тогда Зеленский и Лукашенко обсудили экономическое и военное сотрудничество. При этом часть встречи двух президентов осталась за кадром: главы государств более двух часов беседовали за закрытыми дверями.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А причем здесь бандера?<цензура> свое москалевское привали мразь ,если вам с вашим ублюдком кровожадным путлером показали на дверь ,то научитесь проигрывать а то как дети дразнятся ,скоты недоебаные
Гость
Строим союзное государство с Украиной ? В отместку России ?! Скоро и бандера начнёт вышагивать по улицам Минска .
1