партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский признал Крым российским

Владимир Зеленский признал Крым российским. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский смягчил позицию в отношении Крыма и не собирается враждовать с Россией за полуостров. Фактически это означает, что Киев отказался от претензий на регион, сообщают влиятельные СМИ. 
прочитано 350960 раз

Экономическое положение на Украине тяжелое, уровень жизни падает. Чтобы выправить ситуацию, лидеру Незалежной придется улучшить отношения с Россией. "Владимир Зеленский признал факты и сделал важный шаг для развития двусторонних отношений: сам протянул России оливковую ветвь", - пишет одно из ведущих СМИ Китая Sohu.com.

ПО ТЕМЕ

Журналисты напомнили о недавнем обмене пленными, а также словах президента Владимира Путина, что россияне и украинцы – части одного народа. Кроме того, китайские корреспонденты со ссылкой на один из телеканалов Незалежной сообщили о совместном российско-украинском проекте по строительству газопровода на юге Крыма.

"На вопрос журналистов о суверенитете Крыма один из сотрудников министерства ответил, что в настоящее время полуостров находится под юрисдикцией России", – цитирует Sohu.com портал "Украина.ру".

Владимир Зеленский отказался от претензий на Крым. Фото: pixabay.com

Журналисты напомнили, что в Крыму продолжают жить граждане Украины, и для их защиты Киев хочет расширять контакты с Москвой. Это дает основание предположить, что Зеленский поменял позицию по Крыму и не собирается враждовать с Россией из-за полуострова.

"В некотором смысле это означает, что, возможно, Украина отказалась от притязаний на полуостров", – резюмирует китайское издание.

Тем не менее дружелюбных заявлений в адрес Москвы от лидера Незалежной пока не слышно. На недавних переговорах с главой Словакии Зеленский назвал возвращение "оккупированных территорий" своими основными задачами. Он выразил надежду, что Запад продолжит санкционное давление на Россию.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Какой пиздеж!!! Фу! Какая в Украине экономическая ситуация??? Мы долги государственные раздаем легко, и это во время войны. А вот что с российской экономикой творится - рассказали бы! Или это вы народу глаза замыливаете украинскими вопросами, чтоб отвлечь внимание?
Да, расскажи нам, что с нашей экономикой творится, нищеброд украинский)))) Было 50 млн стало 30 - всё с экономикой замечательно))) Промышленности нет, сельского хозяйства нет, дорог нет. Всё у вас в Украине просто замечательно)))
Гость
Какой пиздеж!!! Фу! Какая в Украине экономическая ситуация??? Мы долги государственные раздаем легко, и это во время войны. А вот что с российской экономикой творится - рассказали бы! Или это вы народу глаза замыливаете украинскими вопросами, чтоб отвлечь внимание?
Гость
путен признал Кенегсберг немецким
Гость
Интересно, а кто пишет статьи, что тяжелое положение? :)) Вообще Зеленскому за такое признание Крыма грозит госизмена, статья есть в УК.
Вы знаете, мы сравнили ассортимент стройтоваров и цены у нас и в Канаде, там приходится обходиться одним видом кирпича и ценами в 5-7 раз выше.
Мы будем рады, если он быстрее сядет. :)) А то уже зеньки хочется выцарапать за уголовников, которые вылезли с его правлением.
Григорий
Дни.ру , вы отвратительны, только грязь несёте в массы.
Всякий бред подбираете, перефразируете и выдаёте на обозрение.
России пофиг , что вы там малообразованные упыри думаете.
Гость
У него же там недыижимость,вот он и чтарается...
Гость
Он и луну рашисткой признал !
Гость
Бред и <цензура> что вы пишите.
Гость
дно ру вы как всегда весь шлак собираете... нам русским по <цензура> на мнение и признание Зеленского
Гость
"Товарищи" рашисты, если Зеленский объявит Крым Россией, то закончится дело тем, что он Януковича обгонит)))
1 2