партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Тянущий деньги из бюджета Зеленский возмутил народ

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
В 2020 году содержание президента Украины и его офиса станет дороже на 4,2% и обойдется украинскому бюджету в без малого 40 миллионов долларов. Народ возмутился такими тратами на Владимира Зеленского и его команду.
прочитано 10858 раз

Хотя народ начал возмущаться заоблачными бюджетными тратами на содержание президента и его администрации после того, как к власти пришел Владимир Зеленский, эта статья расходов начала расти еще до него. В 2014 году, когда во главе государства встал Петр Порошенко, на его обслуживание было выделено 11,8 миллиона долларов.

ПО ТЕМЕ

Уже через год эта сумма подскочила до 17,9 миллиона долларов, после чего тенденция к росту не менялась. В итоге к 2018 году обслуживание главы государства обходилось украинским налогоплательщикам в 40,4 миллиона долларов.

Примечательно, что Петр Порошенко сделал так, что в последний год его нахождения у власти расходы на содержание аппарата президента сократились на 10% и составили 38,2 миллиона долларов в 2019 году. После прихода Владимира Зеленского, в 2020 году, из бюджета на эту цель будет выделено почти на 5% больше денег – 39,9 миллиона долларов, передает агентство "Украинские новости".

У пользователей Сети подобное жонглирование цифрами вызвало смех. "Содержание Зе обойдется на 40 миллионов гривен дороже, чем содержание полного мужчины с одутловатым лицом в мятом костюме (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)", – заметил один из комментаторов.

Другие обратили внимание на то, что львиная доля роста пришлась на то время, когда страной руководил Петр Порошенко, и подавать информацию так, будто он сократил эту статью бюджетных расходов, не совсем верно. "Ахахабыло 11 млн$, стало 40 млн$ – это называется сократилось..." – заметил пользователь Сети.

Комментаторы обратили внимание на то, что во времена Виктора Януковича, которые подаются украинцам как период разгула коррупции и упадка, содержание президента обходилось в четыре раза дешевле. При этом ВВП страны, как подсчитали внимательные пользователи Сети, было в два раза больше, а государственный долг в пять раз меньше.

комментарии