партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленскому после истерики влепили смачную оплеуху

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский, устроивший настоящую антироссийскую истерику во время выступления на форуме "Ялтинская европейская стратегия", не нашел понимания даже среди своих традиционных союзников. Идею бывшего шоумена о продлении санкций против России не поддержал президент Финляндии Саули Ниинисте.
прочитано 78857 раз

Призыв Владимира Зеленского, прозвучавший в преддверии его встречи с Владимиром Путиным, о продлении санкций против России, не вызвал большого ажиотажа в стане западных лидеров. Судя по всему, годы экономических потерь доказали им бесперспективность попыток оказать давление на политику Москвы экономическими методами.

ПО ТЕМЕ

Так, президент Финляндии Саули Ниинисте напомнил, что когда санкции против России только вводились, то эксперты обещали крушение российской экономики, в результате которого Москва, по их уверениям, будет вынуждена отступить. "Этого не случилось и боюсь, что в ближайшем будущем этого и не случится", – цитирует ТАСС финляндского лидера.

Скандал Владимира Зеленского, таким образом, не привел к ожидаемому результату. Наоборот, президенту Украины довольно четко указали, какого именно поведения от него ждут. Запад, судя по всему, устал от агрессивной украинской риторики и настаивает на том, чтобы все вопросы решались исключительно за столом переговоров.

"Нам надо попробовать. У нас тут уже есть живой пример, когда президенты Путин и Зеленский смогли договориться об обмене. Это, конечно, небольшой шаг, может, он ни к чему и не приведет. Но это было сделано", – подчеркнул Саули Ниинисте.

Кроме того, он намекнул, что Владимир Зеленский сильно рискует, не прислушиваясь к изменениям риторики своих европейских коллег. "Если мы будем по-прежнему думать только в категориях белое и черное, то мы потерпим поражение. А если мы будем настойчивы, мы добьемся успеха", – заметил президент Финляндии.

Напомним, Владимир Зеленский закатил настоящий скандал во время своего выступления на форуме "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве. Президент Украины заявил о необходимости продолжать давить на Россию санкциями. "Кое-кто на Западе говорит о снятии санкций, так как теряет деньги. А мы теряем людей. Пока не будет мира, должны сохраняться санкции", – заявил бывший шоумен.

Кроме того, он пообещал, что Киев продолжит бороться за захват Крыма. "И не только словами", – заявил политик. Примечательно, что подобные угрозы прозвучали в преддверии встречи Путина и Зеленского в рамках переговоров в нормандском формате.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Дни ру также как и росии сочтены Слава УКРАИНЕ
Гость
Дни ру сочтены аминь царство небесное за упокой вашей души
Гость
Сделайте адаптированный шаблон. У вас css слетает когда с мобильного смотриш
Гость
И на что надеется этот клоун,что Путин привет его всерьез,я вас умоляю!
1