партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Беспомощного Лукашенко отправляют в отставку из-за Путина

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Интеграция России и Белоруссии в Союзное государство приведет к отставке президента братской республики Александра Лукашенко, предрекают эксперты. Даже если Батька усидит в кресле главы государства, его возможности будут сильно ограничены. 
прочитано 19885 раз

Построение Союзного государства обернется поглощением Белоруссии Россией, полагает доктор политических наук Павел Усов. "Это приведет к ограничению собственной политической свободы Лукашенко, а, возможно, и к потере власти", – сказал он в интервью изданию "Белорусский партизан".

ПО ТЕМЕ

Очевидно, что Москва и Минск пока не могут согласовать условия интеграции. Неоднократные встречи Александра Лукашенко с Владимиром Путиным результата не дали.

По мнению Усова, стороны вряд ли придут к единому мнению. А строительство Союзного государства будет зависеть от степени давления на Лукашенко со стороны Кремля, уверен эксперт.

Весенний раунд переговоров к результату не привел - руководство двух стран взяло тайм-аут до осени. На недавней встрече с премьер-министром России Лукашенко заявил, что следующая их встреча с Путиным состоится через несколько месяцев на Валааме.

Воспользуется ли Батька этой передышкой? Лукашенко за последние пять лет ничего не сделал для укрепления суверенитета страны, и несколько месяцев вряд ли что-то изменят, полагает Усов.

"Хождение Лукашенко в Москву или на Валаам вряд ли улучшат положение Беларуси. Наоборот, "паломничества" белорусского президента, его метания показывают его беспомощность, слабость и безволие. И жесткость позиции Кремля", – цитирует эксперта издание UDF.by.

Лукашенко находится у власти уже 25 лет и, по мнению наблюдателей, теряет хватку. То он эмоционально ведет себя на встречах с российским лидером, то оказывается в центре международного политического скандала.

Серьезные претензии к Батьке выдвинули в Израиле. Министр спорта и культуры страны Мири Регев обрушился на Александра Лукашенко с критикой из-за ролика на II Европейских играх в Минске. Организаторы соревнований показали ближневосточное государство без двух регионов, которые Тель-Авив считает своими территориями. Министр намерен подать жалобу в международные инстанции.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Случилось стрАААшное: эксперД-лопырь накалякал какую-то ...уйню. Бедный Лукашенко! Что ему после этого делать? Неужели, это конец? Ведь, мнение эксперДов невозможно игнорировать, если вы не хотите прослыть "последним диктатором". Это же сталинизм в чистом виде! Караул! Лопырь, смилуйся!
Ни к чему не приведет и осенняя встреча, Лукашенко не отдаст Путину Беларусь никогда, т.к. знает, что беларусы за это его не простят и проклянут.
И не только проклянут, но и на вилы поднимут
Ни к чему не приведет и осенняя встреча, Лукашенко не отдаст Путину Беларусь никогда, т.к. знает, что беларусы за это его не простят и проклянут.
1