партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Отставка Лукашенко: Путин принял жесткое решение о судьбе Батьки

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Интеграция России и Белоруссии в единое государство из-за несговорчивости лидера братской республики Александра Лукашенко продвигается со скрипом. Тем не менее эксперты не сомневаются: рано или поздно страны воссоединятся. В таком случае Лукашенко уйдет с президентского поста и получит новую должность. 
прочитано 203441 раз

План по интеграции России и Белоруссии не отменяется, он лишь скорректирован Кремлем. Дело в несговорчивости Александра Лукашенко, уверен журналист Аркадий Бабченко. По его мнению, Белоруссия в любом случае будет поглощена Россией. Так якобы решили в Кремле.

ПО ТЕМЕ

"Думаю, это решенный вопрос. Сейчас просто выбираются методы и пути, как это будет делаться: от мягкой силы вплоть до военного вторжения", – заявил Бабченко в интервью украинскому изданию "Обозреватель".

Бабченко, известный своими антироссийскими пассажами, не изменил себе и в этот раз. Он полагает, что отказ от интеграции с Россией может стоить Лукашенко жизни. "Если его надо будет убрать, я думаю, его уберут", – заявил он.

Эксперты прочат Батьке должность премьер-министра Союзного государства. По мнению политолога Павла Усова, в Минске продумывают политическую автономию белорусских элит в едином государстве.

Объединения двух стран можно ожидать между 2020 и 2024 годами, сказал аналитик в интервью оппозиционному каналу "Белсат". В первую дату состоятся выборы президента Белоруссии, во вторую – главы российского государства.

Исчезновение независимой Белоруссии с карты мира и уход Лукашенко предрекают и в Киеве. Без финансовой поддержки со стороны Москвы и скидок на энергоносители Минск не ждет ничего хорошего, уверен журналист Дмитрий Гордон.

В Кремле же неоднократно давали понять: вопрос об объединении двух стран не стоит. Речь идет лишь об углублении кооперации по отдельным вопросам, в том числе валютным и финансово-экономическим.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Скорее кутин сссддд000ххннеетт,чем Беларусь станет частью падшей России!
Без россии и путина луке и рб придет пипец не хотите так живите сами не клянчите дешевую нефть газ кредиты
Гость
Отставка Кутинского чччлллееенннооосссооссаа: Лукашенко принял жесткое решение о судьбе ботексного пынехода!
Гость
Да нужны вы все России?)))!!! Много о себе все возомнили.. Сами тогда справляетесь, и нехер сюда тащиться. А то понаехали!!! Ешьте свой хлеб и чешите репы, дома у себя!!! А то на работы они прутся в РФ. Простигосподи!!! Шейте вышиванки!!!))
Гость
Белорусы где ваша ГОРДОСТЬ? Все Республики уже были Срусскими и при ихних царьках и при коммуняках и ничем хорошим это не закончилось. Бегите от кремля, они лживые, лицемерные, агрессивные, сделают вас своими РАБАМИ.
Гость
Скорее кутин сссддд000ххннеетт,чем Беларусь станет частью падшей России!
Гость
Мне кажется кое у кого синдром Наполеона
Гость
Может, лучше наоборот?
Гость
Может, лучше наоборот?
Гость
Люди, когда вы выучите уже, что государства Белоруссия не существует!!!!! Мы - граждане Республики Беларусь! Может нам вас РОссией называть? И я считаю, что это бред, белорусы под Россию больше не пойдут точно. Только если силой возьмут.
Гость
Руки прочь от Батько