партнеры
Четверг 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко покинул Белоруссию после сообщений о перевороте

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
На фоне слухов о скорой отставке и арестах высокопоставленных силовиков из-за неудавшегося заговора президент Белоруссии Александр Лукашенко улетел в столицу Киргизии Бишкек. Скорее всего, Батьке предстоит серьезный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. 
прочитано 178536 раз

По имеющимся сведениям, в Киргизии Лукашенко намерен задержаться на два дня. Белорусский лидер примет участие в совещании глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Планируется, что лидеры обсудят борьбу с наркотиками, развитие промышленности, вопросы безопасности.

ПО ТЕМЕ

В Бишкеке у Лукашенко намечена встреча с президентом России Владимиром Путиным. Последнее время отношения между лидерами братских стран все напряженнее, отмечают эксперты. Поговаривают, что в ходе давнего саммита "Один пояс, один путь" в Пекине Батька разнервничался и поспешил покинуть мероприятие раньше срока. Причина – разногласия с российским коллегой.

Проведут ли Лукашенко и Путин двусторонние переговоры в столице Киргизии – неизвестно. В отношениях между двумя странами накопилось слишком много противоречий, и пока разрешить их не получается. Главный камень преткновения – интеграция в рамках Союзного государства.

Москва явно намерена форсировать процесс и придать этой структуре реальные очертания. По сути, речь идет о некой конфедерации России и Белоруссии с вероятным движением в сторону российско-белорусской федерации.

Создается впечатление, что Лукашенко, в отличие от Путина, наоборот, старается всячески затормозить процесс и попытаться в очередной раз заговорить зубы восточному соседу, попутно выпросив новые скидки на энергоносители и другие бонусы. Ряд экспертов полагает, что Батька опасается за свое будущее в рамках нового Союзного государства: якобы места ему там может не найтись, а потому Москва настойчиво просит его "на выход".

С периодом турбулентности в отношениях между двумя странами связывают и недавний арест приближенного Лукашенко – бывшего заместителя госсекретаря Союза безопасности Белоруссии Андрея Втюрина. Сообщалось, что влиятельный силовик стоял во главе группы заговорщиков, намеревавшихся сменить власть в республике.

Мятежники якобы рассматривали несколько вариантов свержения Лукашенко. Самый безобидный – уговорить его добровольно отказаться от власти. В крайнем случае заговорщики не исключали военный переворот или физическое устранение белорусского лидера. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Хотите сценарий как в Ираке ???🤨🤨🤨🤔🤔🤔😎😎😎
Гость
Бред сивой кобылы , полная тупизна
Гость
Сплошной бред сивой кобылы
scheg73
Мммдаа, вы там что курите? Вражины проамериканские? Я как понимаю в вашей лже газетенке, есть два варианта ответа этой бесовщине, кто то из вашего начальства либо <цензура> олигархам подтирает, которым как кость в горле народный президент или вы на пиндосов работаете...
Гость
Что я сейчас прочитал? Я сочинение и то лучше пишу. У них там встреча. Тупой автор
Гость
Ваня Поляков завязывай употреблять дурь голова видно и так слаба писать ерунду сенсация не удалась дни.ру пишите чушь не о чём все из пальца высасоно бред нарика писаки
Поляков (он же лопырев, куприянов и тд) таким образом на дурь и зарабатывает! Ну, обделил его бог другими талантами, кроме одного - <цензура> производить.
Гость
Ваня Поляков завязывай употреблять дурь голова видно и так слаба писать ерунду сенсация не удалась дни.ру пишите чушь не о чём все из пальца высасоно бред нарика писаки
Гость
У дни.ру, как всегда тупой и конченный бред ни на чём не основанный
Гость
Зачем всегда пишите ложь?
Гость
Зачем всегда пишите ложь?