партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Лебезящий перед Западом Лукашенко нанес дерзкий удар Путину

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал зачищать так называемую пророссийскую партию в республике. Под горячую руку Батьки попал бывший министр внутренних дел Игорь Шуневич, которого эксперты называют одним из активных сторонников сближения с Москвой.   
прочитано 66870 раз

Освобождение Игоря Шуневича от должности – подарок белорусским националистам и поддерживающему их Западу, полагают аналитики. По мнению политолога Алексея Дзерманта, в поступке Александра Лукашенко прослеживаются политические мотивы.  

ПО ТЕМЕ

Эксперт полагает, что Шуневич был удобной мишенью для провокаций. Это связано с политическими взглядами бывшего министра и его позицией в отношении России. 

Высокопоставленный чиновник всегда подчеркивал положительное отношение к единому советскому прошлому России и Белоруссии, появлялся на парадах 9 Мая в военной форме. "Недолюбливают Шуневича на Западе и за выстраивание тесных взаимоотношений с российскими коллегами", – цитирует Дзерманта газета "Взгляд".  

К пророссийской партии эксперты относят и бывшего заместителя госсекретаря Союза безопасности Белоруссии Андрея Втюрина. Чиновника, считавшегося долгие годы ближайшим соратником Лукашенко, задержали в начале мая по подозрению в получении взятки от некой российской коммерческой структуры.  

После этого в Сети появились сообщения о том, что Втюрин входил в секретную организацию заговорщиков. Якобы вместе с другими влиятельными военными чинами он планировал отстранить Лукашенко от власти.  

Зачистка высокопоставленных пророссийских политиков началась на фоне кризиса в отношениях Белоруссии и России. Александр Лукашенко стращает граждан республики потерей независимости и требует от Москвы денег. Кремль в ответ настаивает на более тесной интеграции в рамках Союзного государства. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Даже сталин не мог позволить себе оскарблять американцев
Про Сталина ты перегнул
Гость
Даже сталин не мог позволить себе оскарблять американцев
Ну про Сталина ты перегнул
Если не Путин у вас будет тоже самое что щас творится в Украине вы этого жилаете своей стране. Так какие вы тогда патриоты своей страны. Вы патриоты америки. Где америка там голод и разруха
Постоянно сижу в группах в вайбере общаюсь с земляками все против рашки некоторые даже нестесняясь говорят что если понадобиться возьмут оружие в руки но будут отстаивать суверинетет .
Если не Путин у вас будет тоже самое что щас творится в Украине вы этого жилаете своей стране. Так какие вы тогда патриоты своей страны. Вы патриоты америки. Где америка там голод и разруха
Нет где америка первых 10 лет голод и разруха а потом как в польше в литве латвии и эстонии а где россия там постоянно голод разруха т.к русский человек неможет смериться с тем что другие национальности могут много работать и лучше жить значит нужно влить их в россию и грабить чтоб жили хуже
Двойные стандарты. Те, кто любит россию-патриоты. Те, кто любит свою страну-националисты. В этом вся идеология кремля!!!!
Нет это оскал империолизма который живет у 80 % русского населения
Клоун ваш уже продался пиндосам,
Даже сталин не мог позволить себе оскарблять американцев
Клоун ваш уже продался пиндосам,
Народ непомнящий своей истории, неможет иметь будущего Золотые слова вашего соотечественника
Але, грамотеи из Дней, вы хоть в курсе, что новый министр МВД тоже русский, родился в Северной Осетии, учился в Саратове. Вот лишь что сочинить и выдать за правду - главная фишка Дней.
Я считаю что министроми в моей стране должны быть исключительно только белорусы.Т.К работая в рфии я неоднократно сталкивался с скрытой дискриминацией граждан белоруси и вполне справедливо считаю что точно также мы белорусы обязаны относитя к гражданам рф у себя в стране.И п...й что будут ныть о руссофобии.Здесь в рф все улыбаються да да братья беларусы но как только коснется кого ставит на более доходное место они несмотрят на профиссионализм даже если белорус будет работать качественнее в 3 раза чем рускии всеравно руского поставят а ты чмо беларуское иди ищи чего
Батько <цензура>...дак
Я хотел сказать что твой хрюкорюськийлибераскрепопупкин есть таковой как ты чмо вырожаешся о моем президенте
Батько <цензура>...дак
И весь мир считает так