партнеры
Пятница 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко подталкивают к удару по Путину

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Александра Лукашенко убеждают в существовании "пророссийского заговора". Президента Белоруссии провоцируют на обострение отношений с Москвой, уверены эксперты.
прочитано 44535 раз

Александр Лукашенко проводит кампанию по борьбе с коррупцией, о начале которой белорусский лидер предупреждал ранее. Никакой политической подоплеки в арестах высокопоставленных чиновников – а тем более "зачистки пророссийских элементов" накангуне майских праздников – нет и в помине.

ПО ТЕМЕ

"Еще 19 апреля, выступая в парламенте с ежегодным посланием, Александр Лукашенко анонсировал предстоящие события, когда в процессе рассуждений на тему борьбы с коррупцией обмолвился о том, что по материалам спецслужб "еще сто человек на очереди", – пишет в статье для "Политнавигатора" белорусский политолог Александр Шпаковский.

Несмотря на вполне однозначные заявления Александра Лукашенко, когда аресты все же начались, некоторые телеграм-каналы (как в России, так и в Белоруссии), а вслед за ними и СМИ,и белорусские националисты сообщили о том, что в белорусских силовых структурах, якобы, разоблачен некий "пророссийский заговор".

Как отмечает политолог, тему тут же подхватила украинская пресса, а также западные СМИ. Легенда о заговоре против Александра Лукашенко в результате стала обрастать все новыми подробностями. Но следует отметить, что, если один из арестованных – бывший заместитель госсекретаря Совета Безопасности полковник Андрей Втюрин – действительно обладал политическим весом, то второй – гендиректор "Белтелекома Сергей Сиводедов – известен лишь в узких кругах.

Оба задержанных обвиняются в получении крупных взяток. В деле фигурируют также представители коммерческих структур из России. О заговоре против Александра Лукашенко речи не идет,  их действия вписываются в обычную коррупционную схему – о чем и было позже заявлено на сайте КГБ Белоруссии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Как только Лукашенко начал сажать корупционеров сразу повылезали прокремлевские шавки, потому что там все коррупционеры пропутинские шакалята, не далек тот день когда когда кремль и проплаченные ведущие политических ток шоу типа соловиного <цензура> (он же в миру владимир соловьев, с легкой руки красавчика Ивана Урганта прозванный так, хотя Иван в силу своей воспитанности выразился помягче )и любительницы Аналального *еха ольги скабеевой и их лицемерные, лживые, продажные так называемые эксперты начнут пердеть на весь мир и вонять, типа русских обижают и сажают за свободомыслие. Будем ждать вони из российских ТВ
Гость
писака Евлампиев кто куда подталкивает?а борьба с коррупцией правильное дело вот бы ещё в России начали так действовать а то царь только языком обещает да придирки к Беларуси своих прохиндеев сажайте богатейшая страна а народ в ж***пе
Гость
АБСОЛЮТ. ГДЕ ХРАНИТСЯ БЕЗСМЕРТИЕ?(Александра Барвицкая-Женьшеневая Женщина)
Александра Барвицкая - Женьшеневая Женщина
v=mDL8DMkeA3g

У ВСЕХ ЖЕНЩИН ПРЕКРАТЯТСЯ КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ (Александра Барвицкая-Женьшеневая Женщина)
Александра Барвицкая - Женьшеневая Женщина
v=n0x_nBq7oT8

П.С.
Женщины изменятся до неузнаваемости..
И Климакс прекратится...
Плоть станет плотоядной!
и бабье сразу поумнеет... фантастику берите на 2-м этаже нашей библиотеки
Гость
Бацька! Вставь в <цензура> кУТИНУ ЧЧЧЧЛЛЛЕЕЕННН И ОН БУДУЧИ <цензура> НЕ ОБИДЕТЬСЯ!
Гость
Наконец-то вполне вменяемая статья. С почином!
1