партнеры
Понедельник 20 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Мстительный Порошенко жестко осадил высокомерного Зеленского

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Верховная рада, в которой по-прежнему сильны сторонники уходящего президента Петра Порошенко, вытерла ноги о Владимира Зеленского. В парламенте объявили о прекращении существования коалиции "Европейская Украина". Тем самым заблокирована возможность досрочного роспуска Рады, на которую так надеялся избранный глава государства. 
прочитано 3758 раз

Об окончании коалиционного соглашения объявил спикер Верховной рады Андрей Парубий. Ранее он выступил против инициативы Зеленского распустить парламент. Теперь у депутатов есть месяц на формирование нового межпарламентского союза.

ПО ТЕМЕ

Если законодатели не договорятся, у Зеленского будет право досрочно прекратить полномочия нынешнего состава Верховной рады. Но есть нюанс: роспуск Верховной рады не возможен, если до новых выборов остается меньше полгода. Очередное голосование намечено на октябрь.

Последние недели на Украине прошли под знаком противостояния избранного президента и Верховной рады. Противоречия вызвала дата инаугурации Зеленского. В команде юмориста настаивали, чтобы официальная церемония прошла 19 мая. Тогда у шоумена была бы возможность досрочно распустить парламент, где сильны позиции сторонников Петра Порошенко.

Накануне депутаты объявили, что инаугурация избранного президента пройдет 20 мая. Создается впечатление, что парламентарии всячески затягивают вступление нового главы государства в должность. Для Зеленского же досрочное прекращение полномочий Рады крайне важно: чем раньше пройдет голосование, тем больше шансов на хороший результат у его партии "Слуга народа".

В противном случае избранный президент получит оппозиционную Раду, которая к тому же нацелена на резкое ограничение его полномочий. Эксперты не исключают, что за Зеленским могут оставить формальные функции, отобрав реальные рычаги власти.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Один из самых лучших номеров Вечернего квартала! | ТРОЛЛИНГ всех политиков Украины! РЖАЛ ДО СЛЕЗ!
<цензура>

Украина Петросянит !
Орёл который ликвидировал 3 империи - Ассирийскую, Византийскую, Российскую

"Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон." Конфуций
.У нас в РФ национальный символ, это чужой двухголовый орёл, который опозорил многие народы и ликвидировал 3 империи - Ассирийскую, Византийскую, Российскую и эта уродливая птица русскому народу ментально не подходит.
Нельзя использовать чужую символику и ожидать от неё везения, а тем более нарушать Конституцию и мне стыдно за свой талантливый народ, который деградировал до такой степени, что до сих пор терпит на себе, этот преступный грабительский фашистский режим.
Славяне, ваши предки под красным знаменем миллионами погибали, чтобы отстоять свою свободу, а вы сейчас добровольно всё фашистам отдали и ведёте себя как послушные рабы.
<цензура>
. Во время 2 мировой войны, у 21 горной Ваффен СС дивизии был символ - двухголовый орёл, так эти эсэсовцы убили много людей и женщин пол - Югославии изнасиловали. И когда русские спортсмены, или воины - сейчас носят эту позорную символику, или поют гимн - они не понимают, что вместе с воровской фашистской властью, активно участвуют в уничтожении славян.
"В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством" Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932 г.
. Времена меняются, а методы нет
И русские фашисты жаждут новых побед.

А бюрократ мечтает лестью -
Райскую кормушку получить,
И раб клянётся, с честью -
Чужестранному орлу служить.

Григорий Мельников
Нажмите ссылку <цензура> и читайте далее
Один из самых лучших номеров Вечернего квартала! | ТРОЛЛИНГ всех политиков Украины! РЖАЛ ДО СЛЕЗ!
<цензура>

Украина Петросянит !
Ночные волки, Хирург Залдостанов и польская граница | Братья Шумахеры | Вечерний Квартал
v=nm-g55WvBIc
(18+)Инна Сергеевна - Зеленский,Сталин и Лунная Соната
<цензура>

П.С.
Инночка жги исче!
1