партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Ушедший в отставку Назарбаев провел тайную беседу с Путиным

Ушедший в отставку Назарбаев провел тайную беседу с Путиным

Заявивший об отставке президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в тесном контакте с Владимиром Путиным. Во вторник, 19 марта, между ними состоялась телефонная беседа. 
прочитано 8219 раз

О переговорах рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Сообщается, что беседа состоялась еще до того, как Назарбаев объявил об отставке.

ПО ТЕМЕ

Что именно обсуждали два лидера, неизвестно. В Кремле на этот счет хранят молчание и пока не раскрыли подробности телефонного разговора. "Мы не располагаем информацией", – передает слова Пескова ТАСС

Эксперты гадают о причинах отставки Назарбаева. Высказывается мнение, что она может быть связана с проблемами со здоровьем.

По некоторым данным, на протяжении нескольких лет лидер Казахстана боролся с раком простаты. В республике заболевание президента предпочитали не афишировать.

О тяжелом недуге Назарбаева ранее высказывался его бывший зять, известный политик и дипломат Рахат Алиев. По его словам, глава государства ездил на лечение в Москву, Париж, Австрию и Гамбург. Болезнь начала беспокоить президента в 2005 году, а спустя пару лет усилилась, отмечал Алиев.

Об отставке Нурсултан Назарбаев объявил 19 марта. На вершине власти он находился почти 30 лет, с начала 1990 года, когда возглавил Верховный совет Казахской СССР.

Несмотря на отставку, Назарбаев продолжит руководить правящей партией "Нур Отан". Кроме того, он возглавит Совет безопасности республики. Занимать эту должность он может пожизненно.

Место ушедшего в отставку Назарбаева временно займет спикер сената парламента республики Касым-Жомар Токаев. Эксперты называют его пророссийским политиком.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость ещё Тот
Скоро придут китайцы, и все у вас отнимут, как они это делают сейчас в Уйгурстане.
Гость12321
Люстрировать его надо.
Отнять золотой унитаз и отдать чабанам.
Денис Постников
Больше Вы никогда не закурите сигарету, после прохождения этого советского курса <цензура> Сам дымил как паровоз по 2 пачки вдень 23 года, много раз пробовал бросать, но срывался через пару недель, а после данного средства просто исчезла тяга! Уже не кyрю 2 Г0ДА!чя
1